Хасан Асадуллозода не отобрал у меня бизнес, - глава МНТООО «Нур»

01/07/2016 10:09
Азия-Плюс
Просмотров: 17718

Генеральный директор Многопрофильного научно-технического общества с ограниченной ответственностью «Нур» Нурулло Усмонов опровергает информацию о рейдерском захвате его бизнеса главой «Ориёнбанка» Хасаном Ассадуллозода.

В распространенном 30 июня опровержении Н. Усмонова сообщается, что на сайте «ЦентрАзия.ру» опубликована статья некого Шамшода Файзуллзода «Далеко пойдем Тадж-товарищи!», в котором автор обвиняет шурина президента Таджикистана Эмомали Рахмона - Хасана Асадуллозода в захвате бизнеса десятков известных таджикских предпринимателей.

«Только за текущие полгода Х. Асадуллозода отобрал бизнес у 15 видных предпринимателей, отдельные из которых под угрозой физической расправы вместе с семьями были вынуждены бежать за границу», - приводит глава «Нур» цитату из статьи Файзуллзода. В качестве примера автор статьи приводит бывшего главу представительства «Таджик Эйр» в Германии Шерали Носирова, имевшего строительный бизнес, и Нурулло Усмонова, как владельца «компании «Нур», располагавшей сетью автозаправочных станций, текстильных предприятий и рядом гостиничных комплексов в Душанбе…».

«Почему автор в частности выбрал меня, который благополучно развивает свой бизнес в собственной стране, я так и не понял. Меня связывают добрые и хорошие отношения с председателем Совета директоров «Ориёнбанка» Хасаном Асадуллозода. Он никогда не ставил мне палку в колеса,  не препятствовал развитию моего бизнеса, а, наоборот, содействовал решению проблем, если они возникали», - пишет в своем опровержении Н. Усмонов.

Глава МНТООО «Нур» опровергает также информацию о принадлежности ему ряд гостиничных комплексов в Душанбе. «Я никогда не занимался строительством гостиниц и вообще не проявлял интереса к этому бизнесу. Целенаправленный перенос внимания на мою личность в качестве якобы пострадавшего - это попытка вбить клин между мной и Ассадулозода. Этот метод не является новым. Его применяют обычно те, которые не любят одну и другую сторону. Ведь был в нашей среде в недавнем прошлом такой человек, который пытался нас рассорить. Но, тогда здравый смысл взял верх. Тогда мы оба почувствовали злые намерения, разобрались во всем и более того, стали партнерами. Может этот союз теперь не дает покоя человеку, который предпочел покинуть страну, чем ей служить? Ради соблюдения этических норм, я не буду называть его имя и фамилию. Мы за предательство его давно вычеркнули из списка друзей. Однако, ему подобные люди, и это я знаю точно, никогда не перестанут плести интриги, сея семена раздора между людьми. Это их привычка», - заключает Нурулло Усмонов.

Точ (не проверено)
04/07/2016 20:33
04.07.2016г. ООН признала

04.07.2016г. ООН признала интернет-блокировку нарушением прав человека.

Росмия (не проверено)
03/07/2016 04:37
Ахааа, он не отбирал... Я ему

Ахааа, он не отбирал... Я ему его сам отдал. А сидЮ тута просто наместником, зарабатывая для него прибыль. :))) Потому как, в отличии от остальных, бежать мне некуда, а семью кормить надо. Ну вот как то так, наверное, надо переводить эту "исповедь" :))).

Армон (не проверено)
02/07/2016 03:48
Не отобрал - это значит

Не отобрал - это значит отбирал или собирался отбирать, но не отобрал. Правильно "Хасан Асадуллозода не отбирал у меня бизнес"

Cen_zor (не проверено)
01/07/2016 19:14
"Палку в колёса не вставлял"-

"Палку в колёса не вставлял"- это понятно. В колёса вставлять "палку" интереса мало. А вот куда вставил, автор не упоминул. А жаль. Это было бы изюминкой статьи.

Б.Акбар (не проверено)
01/07/2016 15:01
если г.Нурулло Усмонов в

если г.Нурулло Усмонов в действительности имеет
дружественные отношения а не партнёрские с Хасаном Асадуллозода, то ему не стоит так сильно переживать,
ведь дружба считается, чем то больше чем дружба!
Дружба оно нерушима! Конечно если правильно сформулировал.

Bingo (не проверено)
01/07/2016 13:03
Не бойтесь

Не бойтесь Ака! Зато вы живы и по хорошему избавились от своего бизнеса! Скажите спасибо что вас не посадили на 15 лет! У нас это легко могут организовать.

МК (не проверено)
01/07/2016 11:36
Опровержение у нас это вовсе

Опровержение у нас это вовсе не доказательство, оно может быть и под давлением дано, так, что крепитесь АКА!

Азиз (не проверено)
01/07/2016 10:20
Очень сильно испугался, а это

Очень сильно испугался, а это ведь ПРАВДА, и этих примеров не сосчитать

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме

Фоторепортажей нет