Владимир Путин: Россия попробует начать диалог с НАТО

02/07/2016 12:26
Азия-Плюс
Просмотров: 8741

Россия попробует начать диалог с НАТО, несмотря на расширение альянса и его приближение к российским границам. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров в Наантали с президентом Финляндии Саули Нийнистё, сообщают российские СМИ.

Российский лидер заявил, что согласился с предложением финской стороны о первых шагах, направленных на увеличение доверия и предупреждение конфликтов. "Попробуем начать диалог с НАТО", – сказал Путин. Он отметил, что заседание Совета НАТО – Россия должно состояться после саммита Североатлантического союза в Варшаве (8–9 июля).

Путин назвал несправедливой критику российских военных передвижений у своих границ в то время, как агрессивные, как выразился президент, учения НАТО остаются вне критики.

«Теперь говорят о постановке такой же системы радаров и антиракет на территории Польши, а это уже регион Балтийского моря. Что нам делать? Как нам купировать эти угрозы? Мы должны будем соответствующим образом реагировать. Теперь объявляется о том, что будет увеличен контингент НАТО в прибалтийских странах. Передвижение наших войск на нашей собственной территории объявляется элементами агрессивного поведения, а военные учения НАТО у наших границ таковыми почему-то не считают. Мы считаем, что это абсолютно не справедливо и не соответствует реалиям», – передает его слова РИА «Новости».

По его словам, после нагнетания напряженности на Украине происходит подобная ситуация в других странах, в том числе в регионе Балтийского моря.

«Сделав этот шаг, и я считаю, что это провокационно было со стороны тех, кто поддерживал госпереворот на Украине, предпринимаются и другие шаги, в том числе по нагнетанию напряженности в других регионах мира, Европы, в том числе в регионе Балтийского моря», – сказал президент России на пресс-конференции после встречи с финским коллегой Саули Ниинисте.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет