Клуб Послов ШОС обсудил итоги юбилейного саммита организации

04/07/2016 14:28
Азия-Плюс
Просмотров: 5598

В Пекине 3-4 июля состоялось пятое выездное заседание Клуба Послов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

По приглашению Генерального секретаря ШОС Рашида Алимова в выездном заседании «без галстуков» приняли участие Чрезвычайные и Полномочные Послы Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, России и Беларуси. 

Программа мероприятия была посвящена вопросам взаимодействия государств-членов в рамках Организации в свете итогов юбилейного Ташкентского заседания Совета глав государств-членов ШОС и основным аспектам председательства Республики Казахстан в Организации в 2016-2017 гг.

Генеральный секретарь ШОС Р. Алимов подробно проинформировал участников заседания об основных итогах Ташкентского саммита. Он отметил, что «юбилейный саммит ушёл в историю, убедительно подтвердив, что ШОС будет последовательно и решительно идти по пути реализации Стратегии развития до 2025 года. По достигнутым впечатляющим результатам и отличительным особенностям, саммит в Ташкенте можно смело отнести к событиям исторического масштаба», — заявил Р.Алимов.

Генеральный секретарь ШОС выразил убеждение, что в предстоящий год Республика Казахстан поднимет планку председательства в ШОС еще выше, обеспечив Организации выход на новое качество и новый уровень практического взаимодействия в целях процветания и благополучия народов «семьи ШОС». «Нет сомнений, что избрание Казахстана непостоянным членом Совета Безопасности ООН на период 2017-2018 годов, а также проведение в Астане Всемирной выставки ЭКСПО-2017 придаст казахстанскому председательству в ШОС дополнительную силу и вес»,- подчеркнул Р. Алимов.

Клуб Послов ШОС собирается, как правило, ежемесячно для обсуждения актуальных вопросов текущей повестки дня Организации. С начала 2016 года это уже пятое заседание Клуба.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме