Новый посол Австралии обещает способствовать росту уровня сотрудничества с Таджикистаном

04/07/2016 16:07
Азия-Плюс
Просмотров: 7119

Состояние и перспективы развития двусторонних таджикско-австралийских отношений обсуждены в конце минувшей недели в Москве на встрече посла Таджикистана в России Имомуддина Сатторова с новоназначенным послом Австралии в Таджикистане с резиденцией в Москве Питером Тешом.

Как сообщает пресс-служба таджикского диппредставительства в РФ, стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес.
И. Сатторов отметил, что в стране созданы все благоприятные условия для привлечения иностранного капитала и развития малого и среднего бизнеса.

Он подчеркнул, что возможности Таджикистана в экономической, энергетической, туристической и других сферах позволяют наладить плодотворное взаимодействие между странами, укрепляя дружественные и взаимовыгодные отношения.
Питер Теш в свою очередь отметил, что он очень рад, что в скором времени вручит верительные грамоты президенту Таджикистана Эмомали Рахмону и официально приступит к своим обязанностям.

Посол Австралии также заявил, что он приложит все свои усилия для того, чтобы сотрудничество между странами вышло на качественно новый уровень.

По данным Агентства по статистке при президенте РТ, общий объем двухстороннего таджикско-австралийского товарооборота за пять месяцев этого года составил около $40 млн., из которого $10 млн. приходится на экспорт таджикской продукции в Австралии.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет