В Душанбе обсудили вопросы таджикско-турецкого cотрудничества в борьбе с cовременными угрозами

08/07/2016 08:04
Азия-Плюс
Просмотров: 5453

Первый заместитель министра иностранных дел Республики Таджикистан Низомиддин Зохиди  7 июля принял Временного поверенного Турецкой Республики в Республике Таджикистан Озджана Гультекина.

Как сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства РТ, в ходе встречи состоялся обмен мнениями о сотрудничестве в сфере борьбы с международным терроризмом и экстремизмом и дальнейшем взаимодействии двух стран в рамках международных и региональных организаций.

Также были рассмотрены состояние и перспективы развития двусторонних отношений в областях экономики, торговли, туризма, науки и образования.

При этом в сообщении департамента информации МИД РТ не говорится о реакции Таджикистана на выступление президента Турции в котором он отметил, что среди подозреваемых по делу о взрыве в аэропорту Стамбула есть и уроженцы Таджикистана.

Напомним, выступая 5 июля перед журналистами после молитвы по случаю праздника Ураза-байрам в одной из стамбульских мечетей, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что по делу о взрыве в аэропорту Стамбула задержано 30 человек. По его словам среди подозреваемых есть уроженцы Дагестана, Киргизии и Таджикистана.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет