Таджикистан будет наблюдать за выборами в парламент Беларуси

11/07/2016 08:03
Азия-Плюс
Просмотров: 3382

Наблюдатели от Таджикистана примут участие в международном мониторинге подготовки и проведения выборов парламента Беларуси, которые состоятся 11 сентября.

Как сообщили «АП» в Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан официальное приглашение ЦИК РТ получила от Исполкома Содружества независимых государств. Таджикские наблюдатели за выборами в парламент Беларуси  будут включены в миссию Исполкома СНГ.

«Мы не исключаем, что наблюдатели Таджикистана за выборами парламента дружественной  страны будут включены также в состав миссий МПА СНГ и БДИПЧ/ОБСЕ», - отметил источник.

Он подчеркнул, что персональный состав таджикской миссии за выборами в Беларуси будет известен к началу августа.

Парламентские выборы состоятся в Белоруссии 11 сентября.

Выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси началось 3 июля и продлится по 1 августа включительно. Регистрация кандидатов пройдет с 2 по 11 августа. Выдвигать кандидатов могут политические партии, трудовые коллективы и граждане. Выдвигать кандидатов вправе только граждане Республики Беларусь, достигшие 18 лет. Агитацией кандидаты смогут заниматься со дня своей регистрации по 10 сентября включительно, а в день голосования - 11 сентября - агитировать уже нельзя.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме