Алмазбек Атамбаев назвал очень дружескими отношения с Эмомали Рахмоном

12/07/2016 14:25
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 5540

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев принял сегодня, 12 июля верительную грамоту от посла Таджикистана в КР Сухроба Олимзода, сообщает пресс-служба президента КР.

Атамбаев отметил, что Таджикистан - это соседняя и братская страна. «У нас общая религия, история и, конечно же, общие границы. У нас очень дружеские отношения с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, и я рассчитываю, что новый Посол будет активно работать в целях решения тех вопросов, которые имеются между странами. Будет работать для углубления взаимовыгодного сотрудничества между странами», - сказал президент Кыргызстана.

Напомним, Сухроб Олимзода был назначен на должность посла Таджикистана в Кыргызстане 18 мая этого года указом президента РТ Эмомали Рахмона.

С.Олимзода до этого времени работал в должности руководителя управления внешних связей исполнительного аппарата президента Республики Таджикистана, и постановлением президента освобожден от занимаемой должности 18-го мая. 

До него должность посла Таджикистана в Кыргызстане занимал Олим Рахимов, который был освобожден от этой обязанности «в связи с достижением пенсионного возраста».

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме