Эмомали Рахмон принял представителя Всемирного банка

14/07/2016 13:27
Азия-Плюс
Просмотров: 4874

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня, 14 июля принял исполняющую обязанность Регионального директора Всемирно банка по Центральной Азии Мариам Шерман.

На встрече были обсуждены нынешнее состояние и перспективы двухсторонних отношений Таджикистана и Всемирного банка.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Эмомали Рахмон, назвав визит высокопоставленной делегации Всемирного банка  в Таджикистан важным шагом в укреплении сотрудничества сторон, дал высокую оценку нынешней деятельности ВБ в Таджикистане.

Было подчеркнуто, что двустороннее сотрудничество Таджикистана и Всемирного банка в различных сферах развития, прежде всего в сферах энергетики, инфраструктуры, сельского хозяйства, поддержки государственного бюджета, социальных и других приоритетных сфер налажено на необходимом уровне и охватывает весьма широкие рамки.

В ходе встречи высшим примером взаимовыгодного двустороннего сотрудничества было признано начало  реализации регионального проекта строительства линии электропередачи CASA – 1000, осуществляемого совместно со  Всемирным банком и выражена надежда на то, что в дальнейшем в Республике Таджикистан с помощью Всемирного банка будет ускорена реализация проектов энергетического блока, строительства производственных мощностей и линий электропередачи, развития транспорта и дорожной инфраструктуры, в том числе железной дороги.

На встрече были рассмотрены вопросы исследования экономико-технического обоснования, восстановления Нурекской ГЭС, изыскания дополнительных средств для Проекта реконструкции и восстановления Нурекской ГЭС, проектов восстановления и берегоукрепления рек.

Стороны обменялись мнениями также по укреплению взаимной интеграции в направлении снижения влияния внешних факторов на экономику Таджикистана в условиях обострения мирового финансово – экономического кризиса и оказанию помощи нашей стране в устранении последствий стихийных бедствий, оценили сегодняшнюю встречу важной и своевременной для рассмотрения вопросов, связанных с состоянием и перспективой двустороннего сотрудничества.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме