Послы шести стран мира посетили МИД Таджикистана

19/07/2016 07:42
Азия-Плюс
Просмотров: 4137

Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Аслов 18 июля принял Чрезвычайного и Полномочного посла Королевства Нидерландов Генри Хуберта по случаю завершения его дипломатической миссии в качестве Посла в Республике Таджикистан.

Как сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства РТ, в ходе встречи стороны выразили свое удовлетворение текущим состоянием двусторонних отношений и высказались за их дальнейшее расширение.

В завершении встречи министр иностранных дел пожелал Генри Хуберту успехов в его дипломатической карьере.

Первый заместитель министра иностранных дел Республики Таджикистан Низомиддин Зохиди 18 июля  принял Чрезвычайного и Полномочного посла Австралии в Республике Таджикистан Питера Теша и Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Тайланд в Республике Таджикистан (с резиденцией в  Астане) Нат Пинёваттаначипа по случаю вручения ими копий Верительных грамот.

В тот же день заместитель министра иностранных дел Республики Таджикистан Музаффар Хусейнзода принял Чрезвычайных и Полномочных послов Республики Польша Петра Ивашкевича, Босни и Герцеговины Кемаля Муфтича и Республики Чили Хуан Эдуардо Эгигурен по случаю вручения ими копий Верительных грамот.

В ходе состоявшихся бесед после церемонии вручения копий верительных грамот, стороны обсудили широкий круг вопросов сотрудничества, охватывающий политические, экономические, аграрные сферы, здравоохранение, туризм и культурно-гуманитарное направление,  а также взаимодействие в рамках международных организаций. Было отмечено стремление сторон развивать двусторонние взаимовыгодные отношения в приоритетных областях.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет