Эмомали Рахмон принял губернатора Нижегородской области

20/07/2016 07:11
Аваз Юлдашев
Просмотров: 5743

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 19 июля во второй половине дня в столичном Дворце нации принял губернатора Нижегородской области Российской Федерации Валерия Шанцева.

Как сообщает пресс-служба лидера Таджикистана, на встрече были обсуждены состояние и перспективы сотрудничества Таджикистана и России, в том числе связи между регионами двух стран в приоритетных сферах.

Таджикистан заинтересован в поэтапном развитии сотрудничества с Российской Федерацией, подчеркнул Эмомали Рахмон и добавил, что партнерство наших стран укрепляют добрые двусторонние и региональные стратегические отношения.

Было подчеркнуто, что Российская Федерация занимает лидирующие позиции во внешнеторговом обороте Таджикистана, она входит в тройку крупнейших внешнеторговых партнеров страны.

На встрече состоялся полезный обмен мнениями по развитию сотрудничества с Нижегородской областью Российской Федерации в приоритетных отраслях, в том числе в сферах промышленности, сельского хозяйства, науки, образования и туризма. В этом контексте в числе важных направлений двустороннего сотрудничества было названо привлечение промышленных предприятий Нижегородской области к функционированию в свободных экономических зонах Таджикистана, дальнейшее расширение экспорта качественных фруктов и овощей Таджикистана в регионы России, а также увеличение количества квот для обучения граждан Таджикистана в высших учебных заведениях Российской Федерации.

Стороны также обменялись мнениями по укреплению сотрудничества в сфере трудовой миграции граждан Республики Таджикистан в Российскую Федерацию, а также защите их прав и интересов.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме