Главред «КП» прокомментировал закрытие газеты в Таджикистане

21/07/2016 17:38
Азия-Плюс
Просмотров: 9852

Последовало заявление от «Комсомольской правды» на приостановление публикации этого издания в Таджикистане.

Как сообщает РИА Новости, главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин назвал «большим преувеличением» то, что власти Таджикистана посчитали репортажи журналиста «КП» о республике оскорбляющими нацию и государство.

«Можно считать большим преувеличением, что десять репортажей Сергея Пономарева — это издевка и высмеивание этой страны. Ничего там, на мой взгляд, подобного, что могло бы оскорблять или разрушать наши дружественные отношения с Таджикистаном, нет. Просто это показывает состояние политических нравов в стране», — сказал РИА Новости Сунгоркин.

«После первой же публикации власти Таджикистана высказали очень большое недовольство в неофициальном порядке, сказали, что будут готовить официальную ноту протеста и дали понять, что если мы эти репортажи снимем и с сайта, и публикацию, тогда можно будет продолжать издание газеты. Но, к сожалению, я как главный редактор не могу принять их условия, потому что ничего обидного, оскорбительного, унижающего или несправедливого в адрес Таджикистана я в этих репортажах не увидел», — пояснил главный редактор издания.

По его словам, публикации представляют собой обычные житейские репортажи. При этом главный редактор отметил, что они «проникнуты симпатией и любовью к таджикскому народу». Также подобные серии репортажей уже выходили о Грузии и странах Прибалтики, но никаких претензий от этих государств в адрес газеты не последовало.

Напомним, сегодня, 21 июля, Шариф Хамдампур главный редактор «Точикистон» и партнер «Комсомолки» в Таджикистане заявил о том, что деятельность российской газеты «Комсомольская правда» приостановлена в Таджикистане, за публикацию «Таджикистан: из советского прозябания в светлое будущее», в которой говорилось о поездке российского журналиста Сергея Понамарева в Таджикистан.

«Прочитав статью, я понял, что статья не отвечает не только этическим нормам журналистики, но и профессиональным нормам. В статье имеются факты оскорбления таджиков и в целом нации. Заново были упомянуты имена Равшана и Джамшуда», - отметил Шариф Хамдампур.

Отметим, что редакция газеты «Таджикистан» выступала в качестве партнёра газеты «Комсомольская Правда», реализуя печатное издание на территории Таджикистана. Газета «Комсомольская правда» публикуется в Таджикистане с 2006 года, согласно двухсторонним соглашениям и пользуется популярностью среди таджикских читателей.

психолог (не проверено)
26/07/2016 12:28
По речи без труда можно

По речи без труда можно определить настроение человека. Из ответа главвреда видно что он знает заказчика и размер заплаченной суммы. Зря все стали бурно реагировать и расшаривать этот бред. В случае полного игнорирования всех соучастников включая главвреда кастрировали бы за невыполненный заказ. А так цель достигнута. Хорошо хоть ума хватило не делать официальное заявление. Суть дела в том что зашевелился Рогун.

Гражданин (не проверено)
22/07/2016 10:05
"...из славянских лиц светит

"...из славянских лиц светит разве что моя единственная физиономия. В остальном сплошные Равшаны и Джамшуты."
И это только самом в начале статьи, дальше сплошная грязь, издевательства и насмешки. После этого он говорит "Ничего там, на мой взгляд, подобного, что могло бы оскорблять или разрушать наши дружественные отношения с Таджикистаном, нет." Правильно сделали что закрыли

Абдуллоев А. (не проверено)
22/07/2016 03:40
Правильное решение!

Наконецто мы научились правильно реагировать на подобные выходки. В подобных случаях экономическая палка эффективнее.

muslim of tjk (не проверено)
21/07/2016 19:19
Я как таджик который

Я как таджик который последние 15 лет живущий в России, скажу что это статья полностью провокационная и оскорбляет таджикский народ. Прочитав статью я понял что у автора есть чувство неприязни к мигрантам. Он в статье оскорбил всех начиная от Президента заканчивая дехканином. Кто то может подумать что в статье написано правда о жизни таджиков что оно так и есть, я не соглашусь. Потому что этот автор все проблемы таджиков описал так как будто высмеивал. Я тоже объехал половину России и скажу что жизнью хорошо только в Москве а в регионах вообще беда. А автор пишет так как будто в России у них все отлично а вот в Таджикистане супер плохо.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме

Фоторепортажей нет