Обама допустил возможность влияния России на выборы президента США

27/07/2016 09:33
Азия-Плюс
Просмотров: 4254

Барак Обама не исключает, что Россия попытается вмешаться в процесс выборов президента США. «Все возможно», – заявил американский президент

Президент США Барак Обама не исключил возможности того, что Россия попытается оказывать влияние на предстоящие выборы президента США. Такое мнение американский президент высказал в интервью NBC News, передает Reuters.

На вопрос журналиста о том, возможно ли, что Россия попытается оказать влиянием на процесс предстоящих выборов в США, Обама ответил: «Все возможно».

Накануне газета The New York Times сообщила о «российском следе» во взломе почты Демократической партии США. Со ссылкой на сотрудников нескольких фирм в области компьютерной безопасности издание рассказало, что в метаданных документов были обнаружены следы прохождения через компьютеры с русскоязычными настройками. В тот же день менеджер предвыборной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Робби Мук заявил, что взлом почты партии был допущен «русскими с целью помочь Дональду Трампу», передаёт РБК. ​

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эти заявления, назвал их абсурдными. «В Кремле не относятся к этому сообщению. Мы по-прежнему наблюдаем попытки маниакально использовать российскую тему в ходе электоральной кампании США», — сказал Песков журналистам.

Данные о «российском следе» во взломе почты Демократической партии США, комментировал и глава МИД Сергей Лавров. «Я не хотел бы употреблять слова из четырех букв (бранные слова. — РБК)», — сказал он.

Трамп назвал «шуткой» утверждения избирательного штаба Клинтон, что утечка документов Демократической партии была организована Россией, чтобы ему помочь. «Есть новая шутка о том, что Россия выложила компрометирующую DNC электронную почту, которую и не стоило писать (ибо глупость), потому что я нравлюсь Путину», – написал он в своем Twitter.

Документы из почты Демократической партии США были опубликованы в минувшую пятницу, 22 июля, на портале Wikileaks. Из них следовало, что руководство Демократической партии оказывало предпочтение Клинтон в ущерб ее конкуренту в борьбе за предвыборную номинацию Берни Сандерсу. Возникший скандал привел к отставке партийного лидера Дебби Вассерман Шульц.

Основатель портала Джулиан Ассанж заявил, что «нет доказательств» причастности России к утечке данных. Ответственность за взлом компьютерной сети штаб-квартиры Демпартии США на себя брал хакер-одиночка под ником Guccifer 2.0.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет