Академия наук Таджикистана осудила членов ПИВТ за поддержку Эрдогана

27/07/2016 17:21
Asia-Plus
Просмотров: 12959

Пресс-секретарь Академии Наук Таджикистана 27 июля распространил сообщение, в котором осуждается поддержка официальной власти Турции со стороны членов запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения.

Как указывает пресс-секретарь Академии наук Шервони Умриддин, в ночь на 16 июля, когда в Турции была совершена попытка военного переворота, часть сторонников запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения с радостью восприняли новость о победе правительства Турции над мятежниками. Шервони Умриддин отмечает, что сторонники ПИВТ  сразу начали льстить и хвалить правительство Эрдогана.

«В средствах массовой информации и социальных сетях они писали, что большинство населения Турции вышли той ночью на площадь для защиты своего лидера. Это низкий и позорный поступок сторонников ПИВТ, он нелогичен и очень удивителен. Поскольку они в сентябре прошлого года сами хотели совершить государственный переворот в Таджикистане. Но после неудавшейся попытки сторонники ПИВТ бежали в Турцию. А сейчас там выступают против государственного переворота, осуждают мятежников и поддерживают официальную власть совсем чужой страны», - говорится в сообщении пресс-секретаря Академии наук Таджикистана.

По его мнению, данное действие членов ПИВТ свидетельствует о том, что сторонники этой партии зависят и ждут «несколько копеек» от властей этой страны. «Иначе для чего тогда надо было хвалить правительство совсем чужого народа. Это говорит о том, что ПИВТ всегда была оружием в чужих руках и действовали в их интересах», - отмечает Ш. Умриддин.

Он считает, что руководство ПИВТ не понимает или не хочет понимать, что в ту ночь народ Турции вышел на площадь для того, чтобы не допустить разрушение и кровопролитие.

«Активисты ПИВТ после совершения преступлений бежали со своей родины, чтобы скрыться в Турции. Этим они показали, что являются продажными и рабами зарубежных хозяев», - добавляет пресс-секретарь Академии наук.

4 сентября 2015 года в Таджикистане была совершена попытка государственного переворота. В организации мятеже обвинили бывшего замминистра обороны Таджикистана Халима Назарзода и председателя Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддина Кабири. 29 сентября верховный суд признал ПИВТ экстремистско-террористической и запретил ее деятельность в Таджикистане. ПИВТ была единственной в Центральной Азии партией религиозного толка. С внесением поправок в Конституцию Таджикистана в мае этого года создание политических партий религиозного толка запрещено.

Хуршед (не проверено)
01/08/2016 16:56
Судя по виду этого молодого

Судя по виду этого молодого человека, он застрял где то между наукой и политикой.

Саид (не проверено)
01/08/2016 14:38
to rahmoninb

Абсолютно неважно что хотел сказать пресс-секретарь АН. Тем более, что еще никто не доказал (говорить можно что угодно и как угодно долго и упорно, но факты важнее), что ПИВТ устроила или поддержала "переворот" Назарзоды. Который вместо захвата вокзала, почты и госучреждений (именно это происходит при классическом перевороте, что мы и видим в Турции) сразу "рванул" из Душанбе куда глаза глядят. Наука должна быть как и спорт вне политики. Ученый или научный работник может иметь любые политические или религиозные взгляды, но не имеет права их кому-либо навязывать, используя ресурсы АН. Для этого и создают ПОЛИТИЧЕСКИЕ партии.

Саид (не проверено)
31/07/2016 11:15
Очень плохая работа...нужен

Очень плохая работа...нужен другой президент академии.
====
Пробовали уже. Меняли президентов как перчатки. Не помогает. Видимо в этой обсерватории нужно что-то менять. А лучше распустить за ненадобностью.

Точ (не проверено)
30/07/2016 17:58
Вопрос начальству Академии

Вопрос начальству Академии наук: Возьмёте ли и меня на работу если сделаю себе такие же брови?
И ещё, уважаемая АП, зачем так усложнили КАПЧУ?

Хозяин (не проверено)
30/07/2016 08:39
Вот читаю весь этот бред и

Вот читаю весь этот бред и думаю, наверно я под наркозом и мне снится фантасмогория в стиле Хичкока, которого считал неподражаемым. И это люди представляющие научные круги страны. Если у них в голове такой винигрет, тогда чего удивляться над перлами чиновников да и удивляться галлопирующей деградации толпы.

Бекага (не проверено)
29/07/2016 17:54
Очень жаль академию...

В таком случае, уважаемая редакция АП, остается только сожалеть бездарному мнению АН. Даже если руководство АН санкционировало это обращение (по иному нельзя его назвать), он по сути не понял сам о чем там речь? Ведь все понимают, что в тексте пресс-релиза АН допущена очень грубая политическая ошибка.Она заключается в том, что тем самым АН встал на сторону госпереворота в Турции... Другого мнения не может быть. Это поймет любой политолог, который прочитал это сообщение. И не дай бог, если этот случай внесет неудобства Правительству Таджикистана (или МИДу Таджикистана), нужно будет соответствующим службам принять меры по смене руководства АН, чтоб там сидели грамотные ученные Таджикистана, а не "практиканты" из международных проектов по выработке энергии (газа) из "экскрементов", которые имели начало, но не имели полезного и логического завершения....

Sife (не проверено)
29/07/2016 16:50
Брови Знак Мазда)))))

лучше бы делом занялись а не политикой

rahmoninb (не проверено)
29/07/2016 15:50
Аввал нагзакак хонед

Аввал нагзакак хонед бародарон. Дар ин чо нависта шудааст ки ПИВТ хурсанд шуданд ки дар Турция переворот нашудак. Баъд аз он АН гутфааст ки не давно дар Давлати худатон переварот мекардед дубора чанг меандохтед а бо Шумо дар Турция противи Переворот шудааед. Пеш аз комент мондан хушру текста зонед гап дар бораи чи рафтестаи.

ASIAN_GIRL (не проверено)
29/07/2016 14:55
никак не остваят ПИВТ в

никак не остваят ПИВТ в покое. как в "джентльменах удачи": "чуть что сразу косой"

Mansour (не проверено)
29/07/2016 14:29
...

КОШМИНАТОР

Бекага (не проверено)
29/07/2016 12:14
Жаль, академию....

Уважаемая редакция. Интересно получается. Хотелось бы узнат: это Статья написана со слов журналиста или же существует официальное обращение академии по вопросу госпереворота в Турции и мнения ПИВТ по этому вопросу? если допустим, что это мнение журналиста, на наш взгляд журналист перепутал все на свете и написал статью как "шарик" у которого слазит шерсть...в мультфильме Простоквашино. А если существует официальное обращение пресс-секретаря уважаемого "всеми" АН РТ, то фактически в пресс-релизе поддерживается факт госпереворота в Турции?? И куда в таком случае смотрит руководитель АН (Ф.Рахимов) если его подчиненный, очень думаем,даже не обсуждал текст с Президентом АН? Очень жаль, что академия наук опустился до такого уровня, когда как сует нос в политические процессы вместо того, чтобы заниматься главным-ковать научную знать страны...

Редакция
29/07/2016 13:50
это официальное сообщение

Это официальное сообщение пресс-секретаря АН. Не уверены, что перед тем как его распространить, он не согласовывал текст с руководством

Бек (не проверено)
28/07/2016 19:46
Правильно называть

Правильно называть Кинокомедия наук Таджикистана!

Bobojon (не проверено)
28/07/2016 15:41
Очень плохо работает АН РТ!

Очень плохо работает АН! Плохо! Уже от нечего делать в политику полезли. Вместо того чтобы сделать Дангаре хотя бы 6000лет насчитали всего 4000лет. Очень плохая работа...нужен другой президент академии.

липучка (не проверено)
28/07/2016 15:20
Красаучек,номерок не даш

Красаучек,номерок не даш свой,прическа больно понравилась и брови тоже ниче))))

samijon (не проверено)
28/07/2016 14:22
2010 год. КВН.Кубок

2010 год. КВН.Кубок Содружества. Шутка от сборной Таджикистана:
Таджикские ученые доказали что Джона Кеннеди убила пуля.

Натс (не проверено)
28/07/2016 13:49
По-моему, цель была -

По-моему, цель была - покритиковать ПИВТ за то, что посмели кого-то там защитить. Что получилось в результате, АН РТ даже не поняла)))

. (не проверено)
28/07/2016 12:47
Действительно, причем здесь

Действительно, причем здесь Академия наук? Видимо, никакого другого применения этой, так называемой, Академии, кроме как сочинение опусов на противников правительства нет. Во вторых, никакгой попытки госпереворота не было и тем более ПИВТ никак с этим не связан. Спровоцировали генерала Назарзода на захват оружия и побег из города, а под этот шумок убрали своих политических оппонентов.

ИнфинитИ (не проверено)
28/07/2016 11:56
Ах,эти бровииии...))))

Ах,эти бровииии...))))

Точ (не проверено)
28/07/2016 11:54
А наукой когда заниматься

А наукой когда заниматься будете?

Академикбой (не проверено)
28/07/2016 11:51
Вопрос "академикам"

Зарубежные хозяева ПИВТ - это Иран, теперь Турция... Кто следующий? Может все страны мира?

rahmoninb (не проверено)
28/07/2016 09:06
Правильно поддерживаю. ПИВТ

Правильно поддерживаю. ПИВТ рабой Турция шудианд? Бечора ПИВТ бепул мондаи ба хамара тариф карда мегардад.

Haker (не проверено)
28/07/2016 08:43
Позор академии наук РТ

Никогда не думал, что наша политакадемия наук дойдет до такого уровня. Позор.

Sayf Rofeh (не проверено)
28/07/2016 02:24
деградация

И это бред звучит из уст официальных лиц АН страны!!! Это позор всем нам таджикам и таджикистанцам что довели страну до деградации своим молчаливым согласием. Если поинтересоваться чуть поглубже и вы убедитесь чьим плимяником или родственников является этот не заменимый пресс секретарь АН.

АнтиДурь (не проверено)
28/07/2016 01:50
Академия чего?

Академия Наук Таджикистана.
Вот и весь анекдот

Проходимец (не проверено)
27/07/2016 22:24
Молодой человек...

М-М-Молодой человек! Я надеюсь вы там у себя в Наукограде не сочиняете письмо Эрдогану об осуждении его поступка во время путча? А то кто знает, от этих синхрофазотрахонах любой может свихнуться.. Наука...однако..

чамол (не проверено)
27/07/2016 20:48
блин вот р...

а что в академии наук по симпатичнее не было некого

Ёдгори (не проверено)
27/07/2016 19:31
МИД, ждите завтра ноты

МИД, ждите завтра ноты протеста посольства Турции в РТ и в целом ухудшения отношений Таджикистана с этой страной. Заодно поблагодарите безграмотную академию наук (пишу специально название данного учреждения с маленькой буквы) и достойного ей пресс-секретаря за то, что не оставляют без работы мидовцев.

Cen_zor (не проверено)
27/07/2016 19:25
Мдааа. Вопрос - кто тут

Мдааа. Вопрос - кто тут опозиционер-ПИВТ или Академия наук? ПИВТ, как и все цивилизованные страны поддержало законную волость Турции избранную народом, которая конечно же ведёт порой идиотскую политику по отношению к малым народностям своей страны, грубо нарушает положения о свободе человека и свободе слова, но такую же политику мы видим не в совсем нам далёких странах, хотя порой стоит взглянуть за окошко и вот ты не понимаешь где Турция и где сейчас ты. А что делает Академия наук- получается она за свержение строя военным путём, не демократическим, то что мы видели в Ираке, Ливане, Египте, Украине, и таку же попытку в Сирии. Так кто же друг нашего правительства? АН или ПИВТ? А может АН так по партизанских сочувствует ПИВТ? или теперь в нашей АН работают " такие умные" люди, которые ради лизоблюдства уже не понимают что пишут, делают. Типа сейчас в моде тявкать на ПИВТ, так и мы потявкаем, а вдруг на верху заметят и подачка прилетит и нам? Дожили.

Сухроб (не проверено)
27/07/2016 18:35
Шаф-шаф

ПОЛИТАКАДЕМИЯ НАУК

Сулейман (не проверено)
27/07/2016 18:30
Вот вам и академия наук,

Вот вам и академия наук, занемайтесь своим делом

Рамиз (не проверено)
27/07/2016 17:45
Неграмотно

Статья написано ужасно, какое дело прессекретаря до политики? Загимайся своим делом.

Саид (не проверено)
27/07/2016 17:44
Еще одно подтверждение того,

Еще одно подтверждение того, что в АН РТ наукой давно не пахнет.

reb (не проверено)
27/07/2016 17:36
,,,,,

a prichem zdes Академия наук Таджикистан???

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет