Трамп пообещал рассмотреть законность присоединения Крыма к России

28/07/2016 08:05
Азия-Плюс
Просмотров: 5030

Кандидат на пост президента США Дональд Трамп пообещал в случае избрания рассмотреть вопрос о признании присоединения Крыма к России, однако не стал вдаваться в подробности

Выступая перед журналистами во Флориде, Трамп заявил, что российско-американские отношения в случае его избрания улучшатся, потому что хуже чем сейчас они быть не могут. Расшифровку ответов Трампа привело издание NewsOne6.

На вопрос признает ли он Крым частью территории России после избрания и станет ли рассматривать отмену санкций против России, Трамп не дал определенного ответа, но пообещал рассмотреть эти вопросы.

«Мы это рассмотрим. Да, мы рассмотрим», — сказал Трамп, не приводя подробностей, передаёт РБК.

Съезд Республиканской партии в Кливленде, на котором Трамп был официально выдвинут кандидатом от партии на пост президента, принял программу, в которой вопрос о Крыме трактуется однозначно. «Мы поддерживаем действие, и, если необходимо, совместное с нашими союзниками ужесточение санкций в отношении России до тех пор, пока не будет полностью восстановлены суверенитет и территориальная целостность Украины. Мы также поддерживаем предоставление необходимой помощи вооруженным силам Украины и большую координацию с НАТО в области нашего оборонного планирования», — говорилось в программе.

​В программе также отмечалось, что у США и России есть общие интересы, такие как борьба с терроризмом, борьба с распространением ядерного оружия. Вместе с тем, республиканцы пообещали отреагировать на «возвращение российской воинственности с той же решимостью, которая привела к коллапсу Советского Союза». «Мы не примем никаких территориальных изменений в Восточной Европе, достигнутых с помощью силы — в Украине, Грузии и других местах. И мы будем использовать все необходимые конституционные меры, чтобы привлечь к ответственности тех, кто прибегает к агрессии и убийств​ам», — говорится в партийной программе программе.

В ходе предвыборной программы Трамп неоднократно касался темы безопасности и взаимоотношений союзников по НАТО. Он регулярно заявлял, что союзники не вносят справедливый вклад в деятельность военной организации. «Мы их защищаем, оказываем военную поддержку и так далее, а они обворовывают Соединенные Штаты. И что делаем мы? Ничего», — заявлял политик.

 

«Либо они нам выплатят все, что недоплатили раньше, либо пусть убираются». — сказал Трамп. «Если НАТО развалится, то пусть развалится», — добавил он.

Между тем другой кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в случае своего избрания на пост главы государства не планирует предпринимать новую попытку «перезагрузки» отношений США с Россией. Об этом сообщил пресс-секретарь ее избирательного штаба Брайан Фэллон. По его словам, Хиллари Клинтон еще будучи госсекретарем США (в 2009-2013 годы.— «Ъ») доказала, что может эффективно работать с лидерами даже тех зарубежных стран, с которыми США поддерживают не самые лучшие отношения, сообщает Комерсантъ.

«Однако, мне кажется, что у нее имеются чрезвычайно фундаментальные противоречия с Владимиром Путиным по поводу того, как Россия действует на многих фронтах»,— цитирует ТАСС представителя предвыборной кампании Хиллари Клинтон. Он также раскритиковал кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа за его готовность нормализовать отношения с Россией.

Как пояснил пресс-секретарь предвыборной компании Хиллари Клинтон, она подходит к выстраиванию отношений с Россией «намного более скептически», чем Дональд Трамп. И в случае своей победы на выборах госпожа Клинтон намерена рассматривать отношения с Россией «с фундаментально иной точки зрения».

Напомни, на съезде в Филадельфии демократы уже приняли партийную платформу своего кандидата. Хиллари Клинтон назвала программу «самой прогрессивной в истории», при этом Россия в ней упоминается в качестве «глобальной угрозы».

советский человек (не проверено)
28/07/2016 11:32
Пускай

Пусть до кучи проверит законность владения Аляской взятой в аренду, владение Узбекистаном таджикских территорий Самарканд и т.д. Из двух зол выбирают меньшее - Хилори это гибель цивилизации а не только США, поэтому Трамп предпочтительнее, однако хочется надеется что разбор чужих территорий это выборный пиар а не реальная программа.
Только представить что в руках пожилой психологически не уровновешеной женщины ядерная кнопка, становится страшно. У нее сейчас молодой любовник, а что будет с планетой если он ее бросит? Пусть уж лучше Трамп.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет