Таджикистан и Индонезия подписали пять новых документов

01/08/2016 12:33
Аваз Юлдашев
Просмотров: 4815

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своего официального визита в Индонезию сегодня, 1 августа, в Джакарте провел переговоры с президентом принимающей страны Джоко Видодо.

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, Э. Рахмон заявил, что его страна заинтересована в развитии отношения со странами Юго-восточной Азии, в том числе с Индонезией, которая является самой крупной страной исламского мира.

Стороны выразили удовлетворение нынешним состоянием двухсторонних отношений Таджикистана и Индонезии в политике, но при этом было подчеркнуто, что объем товарооборота между странами не отвечает требованиям времени.

Стороны подчеркнули свою готовность развивать отношения двух страны в таких сферах, как строительство, новые технологии, туризм, привлечение индонезийских инвестиций в экономику Таджикистана.

По итогам переговоров президентов были подписаны пять новых документов, в частности главы двух государств подписали совместное коммюнике, между правительствами было подписано соглашение о безвизовых поездках для обладателей дипломатических и служебных паспортов. Также подписаны меморандумы: между министерствами иностранных дел двух государств о сотрудничестве в сфере подготовки дипломатических кадров, между ГКНБ Таджикистана и Национальным агентством Индонезии по борьбе с терроризмом - о сотрудничестве, между департаментом финансового мониторинга Нацбанка Таджикистана и соответствующим индонезийским центром - о сотрудничестве в сфере обмена информацией по вопросам отмывания денег и финансирования терроризма.

Президент Таджикистана пригласил главу Индонезии в любое удобное для него время посетить Душанбе с официальным визитом.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме