С. Аслов отбыл в Вашингтон на встречу в формате С5+1

02/08/2016 12:49
Asia-Plus
Просмотров: 4718

Делегация Таджикистана во главе с министром иностранных дел Сироджидином Асловым, который сопровождал президента Эмомали Рахмона в Индонезию, 2 августа из Джакарты отбыла в США. Там наша делегация примет участие во встрече министров иностранных дел стран Центральной Азии и Соединенных Штатов Америки (в формате С5+1), которая состоится 3 августа в Вашингтоне. Об этом сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства Таджикистана.

Как сообщает ТАСС, в ходе заседания представители Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и США обсудят региональную безопасность, экономические связи, проблемы окружающей среды и изменения климата, а также гуманитарные вопросы. Как сообщает пресс-служба американского внешнеполитического ведомства, также на встрече будут обсуждены пять

совместных проектов, разработанных рабочими группами С5+1 после первой министерской встречи в Самарканде, в Узбекистане в ноябре 2015 года.

После заседания первый заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен проведет рабочий обед для глав МИД пяти стран и руководителей наиболее крупных американских «мозговых трестов», в ходе которого они «поделятся соображениями о развитии Центральной Азии в 21-м веке. Затем гости примут участие в бизнес-форуме, организованном Торговой палатой США, на него также приглашены представители американских компаний. Вместе они обсудят «возможности и проблемы» региона.

Кроме того, Торговая палата намерена провести культурный прием в честь 25-летия независимости центральноазиатских республик. «Соединенные Штаты рассчитывают на продолжение работы в формате «С5+1» с целью расширения и углубления отношений с государствами Центральной Азии», - резюмировали в Госдепе.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме