ИБР в течении двух лет намерен инвестировать в Таджикистане девять проектов

02/08/2016 15:01
Аваз Юлдашев
Просмотров: 5986

В рамках своего участия в 12-ом Всемирном исламском экономическом форуме, который проходит в столице Индонезии, президент Таджикистана Эмомали Рахмон 2 августа встретился с президентом Исламского банка развития, доктором Ахмадом Мухаммадом Али.

Как сообщает пресс-служба лидера Таджикистана, Э. Рахмон выразил удовлетворение уровнем сотрудничества Таджикистана с ИБР.  Было подчеркнуто, что правительство Таджикистана и руководство ИБР согласовали 9 инвестиционных проектов, которые банк намерен реализовать в нашей стране в 2016-2018 годы.

Президент Таджикистана поддержала инициативу ИБР о создании фондов жизни и средства для жизни, которые будут направлены для смягчения последствий мирового финансово-экономического кризиса.

Согласно сообщению пресс-службы, Эмомали Рахмон сегодня в Джакарте также встретился с премьер-министром Малайзии Наджибом Тун Абдул Раззоком. Стороны обсудили перспективы развития отношений двух государств. Особое внимание было уделено реализации проекта по строительству ТЭЦ Шураб в городе Исфара, который намерена реализовать одна из малазийских компаний.

Также сегодня Эмомали Рахмон провел переговоры с премьером Шри-Ланки Ранилом Шриян Викремесингхом.

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, стороны обратили особое внимание на вопросы налаживания сотрудничества двух государств в сферах гидроэнергетики, строительства малых и средних ГЭС, создании совместных предприятий по переработке полезных ископаемых в Таджикистане, сотрудничества в областях науки и культуры.

Также было заявлено намерение налаживать сотрудничество в деле борьбы с международным терроризмом и экстремизмом.

Daler (не проверено)
03/08/2016 05:48
oshibki

не в течении, а в течение

и как это "инвестировать девять проектов"?

Азия, внимательнее пожалуйста

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме