Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию новое здание отдела ГКНБ в Рогуне

05/08/2016 11:03
Аваз Юлдашев, Азия Плюс
Просмотров: 7548

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки в Рогун сегодня, 5 августа сдал в эксплуатацию новое здание отдела Госкомитета национальной безопасности республики (ГКНБ).

Согласно сообщению пресс-службы президента, Эмомали Рахмон 4 августа во второй половине дня  посетил строительный тоннель третьего уровня Рогунской ГЭС.

Вход строительного тоннеля третьего уровня является крупнейшим объектом Рогунской ГЭС. Он используется в качестве водосбросного тоннеля, который регулирует воду водохранилища гидроэлектростанции. Ширина этого сооружения составляет 32 м, высота – 30 м, а длина – 34 м.

В настоящее время полностью завершено строительство ворот тоннеля с учетом всех требований и современных строительных норм. Кроме того, в строительном тоннеле третьего уровня от входа на расстояние 850 метров закончены все бетонно-конструктивные работы.

Глава государства в ходе беседы со строителями дал высокую оценку качеству выполненных работ.

В рамках своей рабочей поездки на Рогунскую ГЭС Эмомали Рахмон также ознакомился с ходом строительных и монтажных работ на верхнем уровне камеры ремонтно-аварийных ворот и наклонной шахты строительного тоннеля СТ-3. Было подчеркнуто, что камера этих ворот расположена на передней части аварийного водосбросного тоннеля, которая в необходимых случаях служит в качестве регулирования напора воды. Ворота тоннеля будут использованы после полного запуска Рогунской ГЭС и поднятия уровня водохранилища в случаях схода сели или сильных осадков. В таких случаях ворота откроются, и излишняя вода водохранилища будет направлена в русло реки.

 Эмомали Рахмон  провел беседу с группой рабочих и инженеров этого строительного участка и напутствовал их на качественное выполнение работ.

Выяснилось, что большинство строителей аварийного водосбросного тоннеля и внутренних ворот являются местными жителями.

rahmoninb (не проверено)
05/08/2016 13:57
Все мы знаем что там много

Все мы знаем что там много местными жители работают

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет