Эмомали Рахмон принял заместителя Генсека ООН

08/08/2016 12:21
Аваз Юлдашев
Просмотров: 5042

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня принял заместителя Генсека ООН по наименее развитым странам, развивающимся странам, не имеющим выхода к морю, и малым островным государствам  Гьян Чандра Ачарья. Он прибыл в Душанбе для участия в работе открывающегося 9 августа международного симпозиума  высокого уровня по Шестой Цели устойчивого развития (ЦУР) и целевым задачам «Достижение всеобщего доступа к воде и санитарии».

Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече было обсуждено нынешнее состояние и перспективы сотрудничества Таджикистана с ООН.

Эмомали Рахмон, высоко оценив состояние сотрудничества Таджикистана с ООН, заявил, что в период с 2010 по 2015 годы ООН реализовала около 100 проектов в нашей стране, которые направлены на социальную защиту населения, образование, сельское хозяйство, устранение последствий стихийных бедствий.

На встрече с сожалением было отмечено, что охвативший мир финансово-экономический кризис внес свои коррективы в реализацию проектов по обеспечению населения питьевой водой, в связи с этим стороны подчеркнули необходимость создания национальных, региональных, мировых фондов в данном направлении.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет