Представители 90 стран примут участие в водном симпозиуме в Душанбе

08/08/2016 15:30
Азия-Плюс
Просмотров: 6134

Около 500 человек из 90 государств мира примут участие в работе трехдневного Международного симпозиума «Достижение всеобщего доступа к воде и санитарии», который стартует 9 августа в Душанбе.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, данное мероприятие организовано по инициативе правительства Таджикистана совместно с Департаментом ООН по экономическим и социальным вопросам (UN-DESA). Симпозиум состоится при поддержке Программы развития ООН, ОБСЕ, Всемирного Банка и других международных и региональных организаций.

Ожидается, что в работе симпозиума примут участие представители правительств, эксперты из международных и региональных организаций, представители академических, научных и деловых кругов, а также гражданского сообщества. В целом - около 500 человек из 90 государств мира,  в том числе из 47 международных и региональных организаций,  таких как ШОС, СНГ, ЭКО, Всемирный Банк, Красный Крест.

В работе душанбинского симпозиума примет участие и заместитель Генсека ООН Гьян Чандра Ачарья, а также представители 17 специальных учреждений ООН.

Участники мероприятия обсудят вопросы, связанные с наращиванием потенциала национальных правительств и местных органов в области продвижения интегрированного управления водными ресурсами.

Также состоится обмен знаниями и опытом в области инновационной практики по улучшению доступа к воде, санитарии и гигиене.

Кроме того в ходе симпозиума будет обсуждены вопросы, связанные с повышением эффективности водопользования, сокращением загрязнения водных ресурсов, защитой водных бассейнов и экосистем, продвижением международного сотрудничества и партнерства, развитием регионального и многостороннего сотрудничества.

«Симпозиум станет площадкой для обсуждения путей выполнения ЦУР 6 и целевых задач, в том числе, в рамках инициированного Таджикистаном очередного международного десятилетия под названием «Вода для устойчивого развития», - подчеркивают в МИД РТ.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет