Эмомали Рахмон принял группу послов государств-членов ООН, прибывших на водный симпозиум

09/08/2016 08:19
Аваз Юлдашев
Просмотров: 3865

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 8 августа во второй половине дня встретился с группой послов государств-членов Организации Объединенных Наций и спецпредставителями стран-участниц Панели высокого уровня по вопросам воды при ООН, прибывшими в Таджикистан для участия в Симпозиуме высокого уровня на тему «Достижение всеобщего доступа к воде и санитарии».

Как сообщает пресс-служба главы государства, Эмомали Рахмон подчеркнул, что их участие в этом мероприятии является еще одним свидетельством возрастающего интереса правительств их стран к достижению путей решения вопросов, связанных с водой, которые запечатлены в Целях Развития Тысячелетия.
Было подчеркнуто, что Панель высокого уровня по вопросам воды была создана в начале текущего года по инициативе ООН, Всемирного банка, руководителей десяти государств-членов ООН, в том числе Таджикистана.
На встрече состоялся конструктивный обмен мнениями относительно значимости международных инициатив Таджикистана по вопросам воды, глобальных проблем, связанных с водой и санитарией. Была выражена надежда на то, что новое предложение Таджикской стороны о Международном десятилетии под девизом «Вода для устойчивого развития» будет всесторонне поддержано, новые и важные инициативы в сфере воды придадут импульс процессу достижения Целей Устойчивого Развития.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет