Президент выразил соболезнования премьеру Пакистана в связи с терактом в Белуджистане

09/08/2016 09:01
Азия-Плюс
Просмотров: 3855

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня, 9 августа, направил премьер-министру Пакистана Мухаммаду Навазу  Шарифу телеграмму в связи со взрывом в больнице города Кветта - столицы провинции Белуджистан, в результате которого погибло 93 человека.

Как сообщает пресс-служба лидера Таджикистана, в телеграмме президента подчеркивается, что сообщения о взрыве в больнице, который стал причиной гибели и получения ранений невинных людей, воспринято в Таджикистане  с болью и осуждением.

«Таджикистан решительно осуждает данный террористический акт, - говорится в телеграмме Э. Рахмона. - Необходимо принять действенные, безотлагательные меры для наращивания сотрудничества на различных уровнях в деле борьбы с терроризмом и экстремизмом».

Взрыв прогремел рано утром в понедельник, спустя несколько часов после убийства президента Ассоциации коллегии адвокатов Белуджистана Биляля Анвара Каси. Его тело было доставлено в госпиталь, а вскоре после того, как в медучреждение прибыли его коллеги, знакомые и представители СМИ, прогремел взрыв.

Несколько адвокатов получили ранения, погиб один журналист, еще один получил серьезные ранения. Глава МВД провинции Белуджистан заявил, что взрыв осуществил смертник.

По данным группы саперов, в поясе смертника было от 8 до 10 килограммов взрывчатки.

Подразделение «Талибана» — «Джамаат-ур-Ахрар» — взяло на себя ответственность за взрыв в больнице, в результате которого погибли 93 человека, более 50 пострадали.

«Джамаат-ур-Ахрар» берёт на себя ответственность за эту атаку и обещает продолжить подобные атаки. Мы вскоре опубликуем видеоотчёт об этом», — приводит РИА Новости отрывок из электронного сообщения представителя движения «Талибан» Эхсануллы Эхсана.

Предыдущий теракт в Кветте произошел 9 февраля. Тогда террорист-смертник подорвал себя рядом с окружным судом. В результате погибли девять человек и около 40 получили ранения.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет