Глава МИД Таджикистана напомнил «сверхдержавам» об их обязанностях перед афганским народом

09/08/2016 15:29
Азия-Плюс
Просмотров: 4206

Правоохранительные структуры и органы безопасности Афганистана должны находиться  под военной и финансовой поддержкой мирового сообщества, считает министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Аслов.

По его мнению, в связи с активизацией террористических и экстремистских группировок, в частности «Исламское государство» в Афганистане, возникает необходимость расширенного и действенного сотрудничества.

«Мы хорошо понимаем ключевую роль соседнего государства в обеспечении безопасности всего Центральноазиатского региона, и поддерживаем созидательные инициативы мирового сообщества, направленные на обеспечении мира и стабильности в Афганистане. Однако, нужно знать, что будущее этого государства находится в руках его же народа», - сказал министр в интервью правительственной газете «Джумхукрият».

Он считает, что ситуация в Афганистане должна отслеживаться серьезнейшим образом. «В то же время, - продолжил Аслов, - правоохранительные структуры и органы безопасности этой страны должны находиться под финансовой и военной поддержкой мирового сообщества».

По словам главы таджикского внешнеполитического ведомства, страны мира должны, в конце концов, принимать ту действительность, что славный народ Афганистана, который в течение четырех десятилетий становится жертвой интересов сверхдержав, имеет право на поддержку мирового сообщества для обеспечения мира и стабильности. «Мы должны знать, что дальнейшее продолжение неспокойной ситуации в Афганистане может привести к серьезным проблемам для региона, и даже для всего мира», - заключил С. Аслов.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме

Фоторепортажей нет