Путин и новый британский премьер запланировали личную встречу

10/08/2016 12:38
Азия-Плюс
Просмотров: 2789

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провели первый после её назначения на эту должность телефонный разговор.

Владимир Путин и Тереза Мэй в ходе телефонного разговора запланировали провести в ближайшем будущем личную встречу, сообщает пресс-служба Кремля.

Позднее в пресс-службе Терезы Мэй пояснили, что британский премьер намерена встретиться с Путиным в рамках саммита G20, который пройдет в сентябре в Китае, отмечает Интерфакс.

По информации канцелярии Мэй, в ходе телефонного разговора премьер-министр отметила важность отношений между Великобританией и Россией, и выразила надежду на то, что, несмотря на разногласия по некоторым вопросам, они могли бы взаимодействовать открыто и честно по проблемам, которые наиболее важны для них.

"Премьер-министр и президент согласились с тем, что британские и российские граждане сталкиваются с общей угрозой терроризма, и что сотрудничество, в частности в области авиационной безопасности, является важной частью международных усилий по борьбе с терроризмом", - подчеркивается в сообщении.

Путин и Мэй договорились наладить диалог по линии спецслужб, занимающихся проблематикой обеспечения авиабезопасности, а также "активизировать совместную работу по ряду направлений".

Кроме того, Мэй подтвердила, что Британия примет участие в торжествах по случаю 75-летия прибытия в Архангельск первого британского северного конвоя.

В заявлении пресс-службы Кремля отмечается, что стороны "выразили неудовлетворенность" нынешним сотрудничеством как в политической, так и в экономической сферах. Лидеры двух стран также договорились наладить диалог по линии спецслужб, занимающихся проблемами обеспечения авиационной безопасности, сообщили в Кремле, подчеркнув, что телефонный разговор состоялся по инициативе Лондона.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет