Душанбе и Кабул обсудили укрепление системы охраны межгосударственной границы

11/08/2016 08:09
Аваз Юлдашев
Просмотров: 3107

Президент  Таджикистана Эмомали Рахмон 10 августа во второй половине дня принял в столичном Дворце нации советника президента Исламской Республики Афганистан по вопросам национальной безопасности Мухаммада Ханифа Атмара.

Как сообщает пресс-служба президента страны, Эмомали Рахмон в начале беседы заявил, что главным критерием взаимоотношений Таджикистана с Афганистаном является принцип добрососедства, и добавил, что сотрудничество с Афганистаном является приоритетным направлением внешней политики Таджикистана.

В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе усиление совместной и беспощадной борьбы против терроризма, экстремизма, контрабанды наркотических средств, а также эффективное взаимодействие в плане укрепления системы охраны межгосударственной границы, передает президентская пресс-служба.

На встрече стороны также обменялись мнениями по осуществлению серьезных и эффективных шагов в плане регулирования деятельности пограничных переходов на межгосударственных мостах, усиления тесной координации пограничных войск, укрепления связей между органами безопасности на сложном этапе роста угрозы международного терроризма и экстремизма в регионе и мире.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет