МИД Таджикистана ищет специалистов, готовых работать за $80 в месяц

16/08/2016 16:19
Азия-Плюс
Просмотров: 11544

Министерству иностранных дел Таджикистана нужны специалисты, которые готовы работать в структурах внешнеполитического ведомства на месячном окладе в размере $80,3.

В частности, таджикское внешнеполитическое ведомство планирует на основе конкурса провести отбор одного специалиста в Управление стран Азии и Африки. Также требуются по одному  специалисту в Управление стран СНГ, Управление кадров и специальной информации, Управление  внешнеэкономического сотрудничества, Договорно-правового управление, а также в Отдел по решению пограничных и территориальных вопросов. Еще двое специалистов нужны в Управление государственного протокола.

Кандидаты должны иметь высшее образование, знать основы и принципы международных отношений, иметь способности составления аналитических и экономических документов. Кроме того, кандидаты должны свободно говорить на таджикском, русском и одном иностранном (английский, немецкий, китайский, французский, арабский) языке. Также они должны иметь практические навыки работы на компьютере (Windows, Microsoft Office и Excel).

Более того, кандидаты должны располагать «дополнительными профессиональными навыками», знать «нынешнюю экономическую ситуацию страны, международные и региональные экономические процессы».

Также необходимо «всестороннее знание относительно стратегических целей страны».

Месячная заработная плата составляет 632 сомони ($80,3 по сегодняшнему курсу Национального банка Таджикистана).

Желающие участвовать в конкурсе должны представить необходимые документы в Управление кадров МИД с 17 августа до 6 сентября этого года.

Король (не проверено)
20/08/2016 22:24
Даа

Да простые люди которые учились отлично некогда небирут
Зачем вставлять вакансию который уже занят...
Там некогда простым смертным непробитсья..
Богачи, глава какого нибудь администрации , родственники меров и.т.д.
Конечно обидно что нашу страну будут представить бараны которые немогут разговаривать нормально..
Жаль что простым людям с высшем образования некогда небудет......
Жаль...
Очень обидно что все куплено уже ..

Bibo (не проверено)
19/08/2016 10:35
А сколько получает министр иностранных дел?

Если молодой специалист получает 80 долларов, то интересно было бы узнать, какие должностные ставки у министра и его заместителей, с учетом их VIP представительских авто и дорогую экипировку: часы, костюмы, жемчуга?

Роман (не проверено)
18/08/2016 21:28
Такова ситуация

К сожалению, пока что такова положение дел. В гос.структурах нужны честные, искренние и грамотные специалисты, чтобы страна развивалась. Если в гос.структурах будут бестолковые тупые "специалисты", то наша экономика будет катится все ниже и ниже.

Лорд (не проверено)
18/08/2016 14:20
МИД

За такую зарплату полно желающих работать, но они из благополучных семьях. Сейчас в госорганах идет такая практика, что на работу берут в основном мажориков. Они же живут в достатке и во взятке не нуждаются. Поэтому в госорганах полно тупорылых мажоров

Саида (не проверено)
18/08/2016 14:03
МИД Таджикистана ищет специалистов

Я согласна с комментарием FREE Men!!!Дайте госструктурам достойные должностные оклады...ведь везде специалисты ценятся,только у нас надо работать в какой иностранной фирме чтобы получать более или менее зарплату,но уже и они говорят у Вас платят столько а мы платим в два раза...или в три раза...Очень обидно,тратишь деньги на образовании и достойно оплачиваемую работы нет и приходится мигрировать куда-нибудь за достойно оплачиваемую работу

RIO (не проверено)
18/08/2016 09:34
Или будут работать дети

Или будут работать дети богатых родителей, которые выросли на Кока-Коле и Спрайте, и время проводят в ночных клубах :)))

Местный (не проверено)
18/08/2016 09:23
издевательство

Издевательство над гражданами..... 632 сомони и такие требования.
В Питере мой друг который не имеет высшего образования, простым продавцом работает в магазине и получает 35000 рублей (4200 -сомони). А дворники в Москве 20000-25000 рублей.
Вам не стыдно такие вакансии выставлять с такими требованиями?
Даже у нас в Душанбе частные фирмы плотят - 1200 до 2000 сомони в месяц и то на жизнь еле хватает.
Это объявление скорее похоже на издевательство или насмешку на своими гражданами.......

Мади (не проверено)
18/08/2016 01:23
да при таких знаниях можно

да при таких знаниях можно работтать ни как не меньще 1000 долларов в месяц))))))) Ну 80 в день нормально.

Bonk (не проверено)
17/08/2016 18:09
Салиму

Правильно отметил Салим, и ещё в добавок кандидаты должны иметь родственников среди руководителей МИД или других влиятельных структур!

Said (не проверено)
17/08/2016 16:42
Там значит будут работать

Там значит будут работать люди из богатых семей, которые могут себе позволить такого и не нуждаются ни в чем, и так по карьерной лестнице подниматься. Ах какие хитрые!

Free Man (не проверено)
17/08/2016 10:03
Да, жаль что наберут как

Да, жаль что наберут как всегда в большинстве наитупейших "специалистов". Просто задумайтесь мигранты в России на должности дворника зарабатывают больше чем дипломат МИД РТ.
Как можно прожить на 632 сомона?
Кто пойдёт за такой оклад работать?
Я полагаю, что бы устроится на эту работу нужно ещё кому-то дать взятку, что бы после некоторого времени самому брать взятки)))))))))))
Странно? ...Возможно. Но как иначе жить? КАРУПЦИЯ статья.
Короче говоря "как заплатишь так и поедешь", сделайте хорошую зарплату 1,5-3 тыс. долларов и убедитесь как реальные специалисты к вам пойдут работать и через некоторое время МИД начнёт по новому работать.
И везде в гос организациях сделайте достойную оплату, соответсвенно и конкурс вырастет на все позиции. Уровень грамотности в стране вырастет, страна начнёт развиваться, все неграмотные будут стараться дать детям хорошее образование, что бы те могли устроиться на родине на хорошую работу, а не уезжать в Россию улицы подмитать.
Когда у человека хорошая зарплата, ему не придётся брать взятки тем самым способствуя развитию коррупции в стране.
632 сомона зарплата дипломата, вы прикалываетесь????? За садик в месяц 700 сомони за одного ребёнка, школа, институты вообще (пример МЕД институт) 24000 сомони в год это 2000 сомони в месяц. Народ вы что?

Gordaya (не проверено)
17/08/2016 08:31
gordaya

Вот почему работники МИД-а берут взятку. Устранять коррупцию бесполезно при таких заработных платах

Гость (не проверено)
16/08/2016 18:51
Вроде как Первое апреля

Вроде как Первое апреля позади....

Добрый (не проверено)
16/08/2016 16:59
Круто!!!

Столько требований и 80$, нужно было еще написать в требовании, имел звание доцента или асператна.....

Салим (не проверено)
16/08/2016 16:38
Кандидаты

Более того, кандидаты должны быть родственниками руководителей МИД...

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет