МИД РФ советует властям Таджикистана прислушаться к ветеранам в вопросе переименования улиц

19/08/2016 09:44
Азия-Плюс
Просмотров: 6822

МИД России надеется, что власти Таджикистана учтут мнения ветеранов о ненужности переименования улиц в Душанбе, названия которых связаны с советскими героями, деятелями науки, культуры и искусства. Об этом заявила на брифинге официальный представитель ведомства Мария Захарова, сообщает ТАСС.

"Я видела материалы, что было такое решение властей о переименовании улиц (в Душанбе), - сказала дипломат. - Речь идет об улицах, названных в честь героев Великой Отечественной войны, а также видных деятелей культуры, науки и искусства советского периода".

Захарова отметила также, что эта тема получила широкое освещение и резонанс в местных СМИ.

"Я также видела, что ряд авторитетных историков, в частности, представителей ветеранских организаций, студенческие коллективы, высказывались за сохранение названий улиц, так как с ними связаны славные страницы истории наших народов, - отметила дипломат.

"Хотелось бы надеяться, что к этому мнению авторитетных людей и особенно к мнению ветеранов местные власти прислушаются", - подчеркнула она.

Анвар (не проверено)
19/08/2016 15:03
Саид, несли ты на самом деле

Саид, несли ты на самом деле Саид, а не пошел бы ты подальше. Толку от такого суверенитета

Rustami Doston (не проверено)
19/08/2016 14:55
Да Таджикистан не субъект РФ,

Да Таджикистан не субъект РФ, да это суверенное государство, но здесь находится 201 РВБ и без военной помощи РФ нам против внешнего врага пока нам не обойтись!

пцы (не проверено)
19/08/2016 13:42
вы снесли кинотеатр

вы снесли кинотеатр таджикистан если че и вообще нужно мид Рт высказался по этому поводу и в очень жестком тоне, сколько это может продолжаться? они то говорять не снесите мояковски то это то се МИД РТ ждем ваших ДЕЙСТВИЙ только прощу пожалуйста не надо высказываний в духе стратегического партнерство и т.д.

. (не проверено)
19/08/2016 10:49
Уважаемая г-жа

Уважаемая г-жа Захарова,

Порекомендуйте нашим властям также повысить пенсии и зарплаты. Они к нам вообще не прислушиваются.

Саид (не проверено)
19/08/2016 10:21
Таджикистан суверенное государство

Это уже вмешательство во внутренние дела нашего государства. А сколько улиц в РФ названы именами героев советского союза и деятелей наук таджикского происхождения? Таджикистан не ваш субъект, это суверенное государство!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме

Фоторепортажей нет