Лидер КПТ: ГКЧП - авантюра предателя Горбачева, направленная на развал Союза

19/08/2016 12:21
Аваз Юлдашев
Просмотров: 9088

Созданный ровно 25 лет тому назад Государственный комитет по чрезвычайным ситуациям СССР (ГКЧП) стал последней авантюрой предателя государства с мощной социальным защитой населения - тогдашнего президента Союза Михаила Горбачева, заявил в интервью «АП» председатель Компартии Таджикистана Исмоил Талбаков, который в августе 19991 года был первым секретарем Советского райкома партии ЦК КП республики.

По его словам, ГКЧП был образован с добрыми намерениями - защитить конституционный строй, остановить распад великой страны, но в решительности его организаторам опять же помешал Горбачев.

«Сегодня доподлинно известно, что при первой же попытке принятия решительных мер со стороны ГКЧП, главный оппонент Горбачева  Борис Ельцин был готов скрыться в посольстве США в Москве», - отметил Талбаков.

Он убежден, что создание ГКЧП ускорило планы Горбачева по распаду СССР, что «можно назвать великой трагедией прошлого века»: оно способствовало его нежеланию подписывать новый Союзный договор.

«Все беды, которые до сегодняшнего дня происходят на постсоветском пространстве – гражданские противостояния, спад экономик, трудовая миграция, безработица, всплеск преступности, появление новых хозяев жизни – все это и есть последствия распада СССР», - считает Талбаков.

Лидер КПТ не исключает, что система власти, КПСС в Советском Союзе нуждались в реформировании, которое без лишней суеты проводил у себя Китай в средине прошлого века. «Но абсолютное большинство тогдашних кремлевских функционеров  КПСС, прежде всего, думали о себе, забывая о народе, который им верил», - заключил Талбаков.

Ру (не проверено)
19/08/2016 13:34
Может хватит?

Сколько можно смотреть в прошлое, искать виноватых в прошлом веке?

Гость (не проверено)
19/08/2016 13:07
Как происходит и сейчас,

Как происходит и сейчас, только в более глобальном масштабе.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет