Эмомали Рахмон поздравил Дилшода Назарова с золотой медалью

20/08/2016 10:47
Азия-Плюс
Просмотров: 14131

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил таджикского легкоатлета Дилшода  Назарова с Олимпийским золотом, завоеванном на летней олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Как сообщается на официальном сайте пресс-службы президента, глава государства  подчеркнул, что Дилшод Назаров, выиграв олимпийское золото, "защитил честь и достоинство таджикского народа, поднял флаг Таджикистана, и стал гордостью таджикского народа".

Дилшод Назаров завоевал золотую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в метании молота 19 августа. Он кинул молот на 78,68 метров.

Это первая медаль в копилке сборной Таджикистана на этих играх. И в целом первое золото независимого Таджикистана за последние 24 года!

Шесть спортсменов олимпийской сборной Таджикистана, принявший участие в этой Олимпиаде, – Анвар Юнусов (бокс, весовая категория до 60 кг), Комроншохи Устопириён (дзюдо, весовая категория до 90 кг), Олим Курбонов и Анастасия Тюрина (оба в плавание на 50 метров вольным стилем), Мухаммадмурод Абдурахмонов (дзюдо, весовая категория более 100 кг) и Кристина Пронженко (бег на дистанцию 200 метров) ранее досрочно выбыли из борьбы за олимпийские медали.

Farkhod (не проверено)
20/08/2016 12:13
Муборак бошад бародар! Доимо

Муборак бошад бародар! Доимо мувафак ва зинда боши. Имруз хурсандии мо хадду канор надорад.

максумчон (не проверено)
20/08/2016 11:35
Это вообще впервые так как

Это вообще впервые так как Андрей Абдувалиев выступал за снг

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет