Президент отправился в Яван по новой железной дороге (фото)

24/08/2016 08:16
Азия-Плюс
Просмотров: 7958

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня утром в сопровождении представителей интеллигенции и  молодежи поездом по новой железной дороге, которая  соединит столицу республики с городами Курган-тюбе и Куляб, отбыл в город Яван.

 

Как сообщает пресс-служба главы государства, проектная стоимость новой железной дороги составляет свыше 165 миллионов сомони, на дороге возведены три тоннеля общей протяжённостью 3 тыс. 643 метра, восемь мостов общей длиною 683,2 метра.


Если ранее длина железной дороги, соединяющей столицу Таджикистана через территорию Узбекистана с Курган-тюбе составляла 432 км,  то теперь  это расстояние сократилось до 119 км.


Если ранее тонна груза посредством железной дороги из Душанбе в Кургантюбе доставлялось за 160 сомони, впредь она составит 35-40 сомони.
Согласно прогнозам экспертов, экономическая эффективность новой железной дороги в год составляет 46 миллионов сомони.

 

. (не проверено)
25/08/2016 07:47
Дорога в никуда. Очередной

Дорога в никуда. Очередной экономически нецелесообразный проект. Ну и что они будут возить из Куляба в Кургантюбе?

Москаль (не проверено)
24/08/2016 15:10
Класс!

Отличная новость! Все-таки худо бедно развиваемся. Но, скажите мне, пожалуйста, зачем нужно было создавать спец вагон для ПМЭР? Зачем тратить бюджет для этого? Ведь он больше никогда не воспользуется этим вагоном?Я понимаю, что Восток дело тонкое и люди любят шиковать, однако, наш Восток еще и дело бедное и такие растраты ни к чему.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет