В Душанбе обсуждены перспективы сотрудничества Таджикистана с МОМ

25/08/2016 09:07
Азия-Плюс
Просмотров: 2747

Министр иностранных дел Сироджидин Аслов 24 августа провел встречу с Региональным Директором представительства Международной организации по миграции (МОМ) для стран Восточной Европы, Юго-Восточной и Центральной Азии  Аргентина Сабадош.

Согласно сообщению департамента информации МИД республики, в ходе встречи стороны обсудили нынешнее состояние и перспективы сотрудничества Таджикистана и МОМ в сфере миграции, вопросы реализации совместных программ и проектов и будущие планы организации в Республике Таджикистан.

Стороны также обменялись мнением по вопросам регулирования трудовой миграции, в том числе прав и обязанностей трудящихся-мигрантов и их социальной защиты.

Бекага (не проверено)
25/08/2016 09:50
Сотрудничество с МОМ?

Уважаемая редакция. при всем уважении к Вам и Вашему коллективу-данная информация -ни о чем! МОМ и МИД Таджикистана. В чем суть встречи? Чего добились за годы сотрудничества и какие перспективы ожидаются в в ближайшее время? О каком регулировании шла речь? Какие права и обязанности и где? Неужели такая скудная информация может быть понятен читателям? Насколько известно, МОМ практически стал для республики инициаторов всех существующих проектов-большинство из которых не могут быть применены по отношению в Таджикистана, так как миграционная политика Таджикистана не может быть идентична политике миграции в целом. Поиск новых рынков труда-по мнению МОМ для граждан Таджикистана в ближайшем перспективе 10-20 лет не реализуемы, так как для этого нет базиса для ведения каких либо переговоров с принимающими странами. Некоторые суждения политики МОМ в Таджикистане свидетельствует о том, что в этой политике чувствуется рука "запада" , которая хочет свести миграцию таджикистанцев в Россию на минимум, что может привести к непредсказуемым последствиям для гражданского общества и страны в целом.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме