Эмомали Рахмон: независимость Таджикистана - это божественный дар

26/08/2016 08:30
Аваз Юлдашев
Просмотров: 4358

В рамках рабочей поездки в города и районы Хатлонской области президент Таджикистана Эмомали Рахмон 25 августа вечером посетил в Курган-тюбе театрализованное представление деятелей культуры и искусства области в честь 25-й годовщины государственной независимости республики.


Как сообщает пресс-служба главы государства, перед началом праздничной программы Эмомали Рахмон выступил с речью перед многочисленными участниками торжества и поздравил присутствующих и в их лице жителей Хатлонской области с этим судьбоносным историческим праздником – государственной независимостью. Глава государства пожелал, чтобы этот божественный дар навечно укрепился в качестве символа гордости нашей нации.

Было подчеркнуто, что благодаря этому подарку судьбы наша страна признана, как полноправный член мирового сообщества, государство древнего и цивилизованного таджикского народа значится на политической карте мира.

Эмомали Рахмон заявил, что именно поэтому мы считаем независимость священной, за четверть века с твердой волей, высоким чувством ответственности и национальной гордости перед Родиной прилагаем патриотичные усилия для её защиты и укрепления.

По мнению Эмомали Рахмона, все успехи достигнуты благодаря верному труду и всесторонней поддержке народом политику государства и правительства, патриотичным стремлениям народа страны. Обеспечение мира и стабильности также является результатом твердой воли и заслугой мудрого таджикского народа.

Президент страны в завершении еще раз поздравил всех участников культурной программы с общенациональным праздником и подчеркнул, что государственная независимость станет прочной только тогда, когда народ будет сплоченным и бдительным, когда внутри государства царят национальное единство, мир и стабильность. Сплоченность нации, мир, единство, социально-политическая стабильность являются главными опорами величественного храма независимости, гарантом устойчивого развития и прочности государства.

После выступления  Эмомали Рахмона состоялось  красочное театрализованное представление, в ходе которого были представлены достижения периода независимости страны.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет