Эмомали Рахмон выразил соболезнования премьер-министру Италии, пострадавшей от мощного землетрясения

26/08/2016 08:57
Азия-Плюс
Просмотров: 3537

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон 25 августа направил телеграмму соболезнования  премьер-министру Итальянской Республики Маттео Ренци по поводу мощнейшего землетрясения, повлекшего за собой гибель сотен людей.

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, в послании главы государства отмечается: «Глубоко потрясен известием о мощном землетрясении в центральной части Италии, в результате которого погибли и пострадали сотни людей, произошли сильные разрушения. В эти тяжелые для дружественного народа Италии минуты от себя лично и от имени народа Таджикистана выражаю глубокие соболезнования близким и родным погибших в результате стихийного бедствия, желаю всем пострадавшим скорейшего выздоровления».

Утром 24 августа землетрясение, произошедшее примерно в 100 км к востоку от Рима, унесло жизни 247 человек. По данным Геологической службы США, магнитуда прошедшего в среду землетрясения составляла 6,2. Эпицентр находился примерно в 50 километрах на юго-восток от Перуджи, на глубине около четырех километров.

Подземные толчки ощущались во всей центральной Италии, в том числе в Риме. Наиболее сильно пострадали населенные пункты Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто, расположенные в гористой местности в провинциях Риети и Асколи-Пичено. Там разрушены многие здания и дороги, под завалами находятся люди.

Разбор завалов и поиск тел продолжается. До сих пор неясно, сколько людей находятся под завалами, сколько числятся пропавшими без вести. Населенные пункты находятся в гористой местности, поэтому работа спасателей затруднена.

По данным CNN, из-за землетрясения около 1000 человек остались без крова.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет