Президент: Свыше 80% присоединившихся к террористам граждан Таджикистана - безграмотная молодежь

26/08/2016 09:58
Аваз Юлдашев
Просмотров: 5851

Эмомали Рахмон, продолжающий поездку по Хатлону, сегодня прибыл в район Джалолиддини Балхи. Здесь глава государства принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию средней общеобразовательной школы №33.


По данным пресс-службы главы государства, вышеназванная школа предназначена на 640 учеников. Она построена и оснащена за 19 миллионов сомони бюджетных средств.

Выступая на открытии школы, Эмомали Рахмон отметил, что свыше 80% присоединившийся к террористам молодых людей составляет безграмотная молодежь от 18 до 25 лет. «Они обучались в школах, но не смогли получить достаточное образование», - отметил президент.

В сельском джамоате Навобод района Э.Рахмон сдал в эксплуатацию вторую очередь предприятия по производству прохладительных напитков ООО «Сомон». Первый кирпич в фундамент данного предприятия был заложен президентом в 2013 году.

Здание предприятия построено на основе проекта ООО «Архиком» города Душанбе местным предпринимателем Чиллахоном Тохировым за 2 млн. 100 тыс. сомони.

Президенту страны сообщили, что сейчас производственная мощность предприятия увеличилась, оно способно в год производить до 300 тонн готовой продукции.  

Проходимец (не проверено)
26/08/2016 10:32
Откуда?..,,,,

Откуда в Таджикистане неграмотная молодежь? 24 года успешного развития и вот те на!!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме

Фоторепортажей нет