Россия возобновила чартеры в Турцию

29/08/2016 11:03
Азия-Плюс
Просмотров: 4908

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. «Принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой»,— говорится в документе, который размещен на сайте правительства РФ.

Авиаперевозчикам, осуществляющим чартерные рейсы, также рекомендовано обеспечить дополнительные меры авиабезопасности.

Российские авиакомпании уже начали подачу заявок в Росавиацию на осуществление чартерных рейсов. «Таким образом, российские авиационные власти готовы незамедлительно обеспечить необходимые условия для осуществления чартерных полетов в Турцию, в том числе начать выдачу соответствующих разрешений российским авиакомпаниям»,— заявил глава Минтранса Максим Соколов, слова которого приводятся в сообщении ведомства.

Запрет на чартерное авиасообщение с Турцией был введен в конце 2015 года после инцидента со сбитым российским Су-24 в небе над Сирией. После принесенных президентом Турции извинений, Владимир Путин отменил ограничения на продажу туров и чартерные авиаперевозки в Турцию. В середине июля Дмитрий Медведев поручил Минтрансу, Минкультуры и МИДу в недельный срок представить в правительство предложения по возобновлению чартерных перевозок, но вслед за этим в Турции случилась попытка госпереворота, и российские власти отказались от восстановления чартерного сообщения.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет