Первые схемы от читателей "Азия-Плюс"

Просмотров: 23544

Схема №2 прислал Авестиец

Предприимчивый чиновник, занимает достаточно высокий пост в Министерстве, и начинает терроризировать подведомственное предприятие, в котором ранее работал. Впоследствии увольняет старых работников, приводит новых. И начинаются чудеса - площадь предприятия резко сокращается, а на его месте возникают мелкие книжные и продуктовые магазины.

Новый директор предприятия при этом молчит, позволяя Чиновнику даже ругаться на собраниях организации, к которой он даже отношения не имеет прямого. И начинает подписывать документы на выделение средств для: ремонта зданий (17 раз за полгода), поставку халатов для монтеров (1200), перечисление за прочие услуги (даже не указаны). И что самое интересное - зачастую фирмы одни и те-же, а у руководителей - одинаковые фамилии. (Есть копии документов)

Схема №3 прислал Ssdd

Чиновник, который проводит тендер на госзакупку, договаривается с работником фирмы поставщика о сделке. Ему (работнику фирмы) сообщается, что и за сколько предложили другие потенциальные поставщики, чтобы в своем предложении фирма могла предложить лучшие условия. Такая услуга чиновника обойдется в 5-10 процентов.

Аскар (не проверено)
04/05/2012 09:52
в тему

На экзамене в институте:
- Молодой человек, почему вы не хотите получить знания.
- А зачем они мне, профессор. Вот вы учились всю жизнь, а сколько получаете?
- 20 тысяч рублей в месяц.
- Вот видите: мне этих денег не хватит, чтобы нормально зависнуть на дискотеке даже один вечер.
- Не скажите, молодой человек. В вашей группе 25 человек. Чтобы успешно сдать мой предмет, каждый из вас заплатит мне по 100 долларов. Итого - 2500 долларов в день. И это только с одной группы. Мне этих денег хватит, чтобы зависнуть не только на дискотеке, но и в казино.

Кордон (не проверено)
08/02/2012 00:18
для Anonizmous

По себе людей не судят. Сайт не позорь. Нацию не позорь. Исчезни, мракобесие и смраднословие! Как говорится, в семье не без уродов. Хоть один факт конкретный привел бы, хоть одного хапугу поймать реально способствовал бы. Доболтаешься, а что ты лично сделал для отчества, только по мере своей испорченности некоторые грязьвыливать и могут, позоря страну, где если бы не было таких "обиженных злюк", болтунов и спесивых бездельников, давно бы жили лучше.

Boha (не проверено)
31/01/2012 11:32
балада? анекдот ... о! паспорт...

Я волком бы выграз бюрократизм.
К мандатам почтения нету.
К любым чертям с матерями катись
любая бумажка.
Но эту...
Я достаю из широких штанин
дубликатом бесценного груза.
Читайте, завидуйте, я – гад жанин.

Стою в очереди за паспортом с 8-00. Народу море, суббота, список очереди в 52 человека.
9-00 – открытие, все к двери №17
10-00 – из списка прошло 3 человека третий еще внутрии, вне списка прошло 7-9 человек все при погонах а заручку те кому нужен паспорт
10-00- я одиннадцатый по списку стою уже у двери в надежде что засуну я свой паспорт наконец себе в карман НО?!
10-01 – сквозь очередь пробивается неприятнейший старлей – руки в брюки черный глазки как у …. ну вобщем маленькие узенькие. Входит в кабинет ведя за собою ! двоих, народ бушует пожилая женщина стыдит ни подетски…. а я дверь ни закрываю что бы слышал, а дальшеееее Задорнов отдыхает
ОН – двЕрь закрой! я – неее послуууушай о чем в народе говорят. ОН – чтооооо! (выходит к нам) – ты знаешь кто я? (ему лет 30 мне за 45) и вообще (эт он ко всем) Я…Я начальник отдела по воспитанию и еще чего там ниразобрал. Сейчас я вас тут (дословно в переводе с таджикского) унесу и покажу как себя вести.
Я ему – воспитывать будете? ОН – Да! Я – а то что тут вниочереди двоих завели то же в целях нашего воспитания? Он – ДА, (и осекся на полуслове «да») силой закрыл дверь а мы как добропорядочные дождались своего звездного часа вошли нам холодно доложили что типа ваш паспорт еще ни готов придите на следующей неделе (так же было две недели назад).
Эпилог. Маяковский был прав.
К другим - отношение плевое.
С почтеньем берут, например,
Паспорта с двухспальным
английским левою.
Глазами доброго дядю выев,
не переставая кланяться,
берут, как будто берут чаевые,
паспорт …. американца.)))

то же схема ….. зуб даю!

Азиз (не проверено)
30/01/2012 18:46
а вот вам еше схема.

так значит прилетаю я летом домой с России и иду к другу на работу,а он работает председателем по делам молодежы и спорта и туризма , в коком районе не буду писать,смотрю сидит за своим столом и за голову держится ,я этот момент до сих пор помню,и у меня сразу в голове что случилось мать или что то с детьми ну знаете любой бы на мой ом месте так подумал. А нет после того как по приветствовали друг друга он мне рассказывает что звонили с комитета с Душанбе и сказали на проведения дня молодежы мы перечисляем на ваш счет 2000 сомни и мы отправляем к вам человек вы со счета снимете 1500 сомони и отдайте ему.вот так вот и воруют и делают других ворами.

Anonimous (не проверено)
21/09/2011 14:49
"обналичка"

Ребята, вы слышали про термин "обналичка"? Сейчас пол-Душанбе этим занимается. Слышал, люди мешками деньги зарабатывают на этом. Один раз выйдите на улицу, посмотрите вокруг, откуда в Душанбе столько Porshe Cayenne и BMW X6? С чего это вечерами в ресторанах свободных мест не бывает? И это при средней зарплате в 500 сомони и таких космических ценах! Один знакомый по копии паспорта другого человека получил в банке кредит в размере 400 тыс долларов! Коррупция, друзья, и ВЕЗДЕ! Об этом знают ВСЕ, от стара до млада, но никто НИЧЕГО не говорит, потому, что бесполезно. В антикорупционном ведомстве работают одни взяточники, потому, что туда без взятки не поступишь на работу.

Парвина (не проверено)
21/09/2011 02:25
Будьте реалистами. Коррупция

Будьте реалистами. Коррупция была со времен раннего развития человечества.Просто тогда она называлась по другому. Суть не в этом. Пока нету сильной экономики и ответственности строгого наказания за коррупцию- все это очередная пиар компания.......

Рома (не проверено)
20/09/2011 00:53
Смотришь на это все и так

Смотришь на это все и так обидно, ты знаешь, что ты не такой, что ты патриот, что ты болеешь за свою страну, а сделать ничего не можешь(((. Приходиться тупо уезжать, чтобы этого ничего не видеть. Ну ничего, будем поднимать другие страны, мы даже им больше нужны, чем своим((( А здесь с годами стадо будет все больше и больше, а мозгов все меньше!!!

Shon (не проверено)
17/09/2011 18:53
Еще вариант

На большую должность назначается чиновник, от чего у него капитально сносит крышу. В результате, доходит до того, что он требует чтобы на рекламных билбордах реклама помещалась с фото его сыновей. А еще идет увольнение всего состава подведомственного садика и на место профи заведующего сажают доярку из Хатлонской области.. В результате сад за три месяца приходит в убогий вид

Юннат (не проверено)
17/09/2011 16:28
Международная конференции в

Международная конференции в Душанбе. Финансирование 50/50. Всю подготовку ведет международная сторона, представленная ее таджикскими сотрудниками. Таджикское министерство, ответственное за мероприятие ждет когда поступят деньги из-за рубежа. Как только деньги приходят, оно бесцеремонно оттесняет представителей международной организации и берет все на себя. От составления списка участников до решения кому сидеть в президиуме, аренды зала и банкета. В результате, на международной (!)конференции оказалась только одна иностранка. Итог: деньги - свои и чужие распилены, а честь Таджикистана - растоптана.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Самое читаемое

Новостей нет

Комментарии

Новостей нет