Фоторепортажи

Четвероногие помощники АКН
05/12/2012 13:38
Игорь Лекаркин
Просмотров: 24127

Недавно кинологи правоохранительных органов Таджикистана прошли свой первый тренинг в Национальном учебном центре кинологии на базе кинологической службы АКН при президенте РТ.

Кинологический центр был образован в АКН в июне 2002 года в рамках реализации Проекта Управления ООН по наркотикам и преступности. Тогда первые пять таджикских кинологов прошли обучение в национальном кинологическом центре Узбекистана. В это же время из Ташкента прибыли первые пять собак, которые сразу заступили на службу. Теперь в кинологической службе служат 12 кинологов и 20 служебных собак.

Национальный кинологический учебный центр, открывшийся в июне этого года, позволит готовить кинологов в Таджикистане. Каждые три месяца учебный центр способен выпускать до 8 кинологов. В ноябре здесь прошли первые курсы с участием работников МВД, Комитета по границе, таможни.

В новом здании учебного центра могут расположиться 25 кинологов, где к их услугам имеется библиотека, спортивный зал, столовая, душ и прочие удобства. В коридоре здания – доска почета, на которой красуются морды отличившихся четвероногих сотрудников Кинологической службы.

В Кинологической службе теперь могут не только обучать взрослых собак, но и работать с щенятами и даже принимать роды: на территории центра есть ветеринарное и родильное отделения для собак, щенятник и изолятор для больных животных.

юлия (не проверено)
07/12/2012 00:39
Такому роддому не только

Такому роддому не только собака, женщина позавидует

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи