Фоторепортажи

Глобально Ваши!
23/10/2013 17:44
Акмал МАННОНОВ, Душанбе-Стамбул- Душанбе
Просмотров: 17300

У авиакомпании Turkish Airlines есть официальный девиз, мы его хорошо изучили, когда летели в Стамбул. Это слова Globally Yours – или "Глобально Ваши". Нам удалось воспользоваться услугами этой авиакомпании, и даже побывать в учебном центре подготовки персонала Turkish Airlines в Стамбуле.

Если посмотреть на структуру парка самолетов авиакомпании, то, конечно, сразу видно, что это один из самых молодых парков самолетов в мире. Ровно половина Airbus, а вторая половина – это Boeing. Как оказалось это политика компании – работать "поровну" с этими двумя авиапроизводителями

"Турецкие авиалинии" заявили, что будут держать сервис на уровне 5 звезд. Есть и другие 5-звездочные авиакомпании в других регионах мира, но это в основном на Востоке. А вот в западной части мира их практически нет. И "Турецкие авиалинии" стала первой из расположенных в западной части мира авиакомпанией, имеющей 5 звезд.

В компании есть много молодого и очень амбициозного персонала.

Из истории авиакомпании

Turkish Airlines (Türk Hava Yolları или THY) была создана в 1933 году с флотом, который состоял из пяти самолетов. На сегодняшний день в распоряжении компании 207 пассажирских и грузовых самолетов, что делает ее пятой по величине авиакомпанией в мире. Turkish Airlines осуществляет рейсы в 219 направлениях (183 международных и 36 внутренних). В 2012 году Turkish Airlines предоставила услуги более чем 39 миллионам пассажиров по всему миру. Это одна из самых быстрорастущих авиакомпаний сети Star Alliance.

Два года подряд Turkish Airlines получает престижную награду Skytrax (группы потребительского рейтинга) в номинации «Лучший европейский авиаперевозчик». Авиакомпания также является лауреатом «Выбор пассажиров» от Skytrax. Кроме того, Turkish Airlines была отмечена за лучший кейтеринг, лучшее питание на борту, лучшие премиум кресла эконом-класса и имеет много других наград согласно рейтингам Skytrax и Skyscanner. В Таджикистане функционирует офис Turkish Airlines в Душанбе.

Редакция «АП» выражает искреннюю признательность господину Эмсалу Коч, Фонду «Диалог Евразия» и авиакомпании «Turkish Airlines» за предоставленную возможность посещения Турецкой республики.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи