Фоторепортажи

Конная милиция нас бережет
28/12/2012 14:28
Игорь Лекаркин
Просмотров: 23309

Уже второй год в Душанбе функционирует взвод конной милиции, призванный обеспечивать порядок при больших скоплениях людей.

Подкованных красавцев и их наездников в защитных шлемах и жилетах с надписью «Police» теперь можно встретить на больших спортивных и культурных мероприятиях столицы. В частности, взвод конной милиции обеспечивал охрану правопорядка 21 марта на праздничном мероприятии, которое проходило в столичном центре «Наврузгох». Гораздо реже скакунов, которые числятся в штате МВД, можно увидеть на городских улицах.

Конный взвод при МВД был создан в начале 2011 года для обеспечения безопасности на массовых мероприятиях в столице. «Наши работники и их скакуны должны обеспечивать общественный правопорядок, в случае надобности справляться с разгоном большой толпы, - говорит командир войсковой части, полковник Боймурод Рахмонов. - К счастью, за почти два года существования нашего взвода нам не приходилось использовать конную милицию для разгона людей».

Полную версию материала читайте здесь.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи