Фоторепортажи

Козлодрание в Кулябе
05/03/2012 15:25
Турко Дикаев
Просмотров: 24437

Традиционно, 4 марта на окраине кишлака Пахтакор (Шакархон) в местечке Минтут Кулябского района в честь предстоящего Навруза состоялось козлодрание.

Как сообщил «АП» председатель джамоата Кулоб Салим Бобохонов, также традицией стало, что популярное на юге Таджикистана бузкаши в этот день проводится при любой погоде, поэтому никто не и интересуется, отменят или нет.

По его словам, несмотря на ливень с холодным ветром, зарядивший еще вечером 3 марта, с утра несколько тысяч человек на автомашинах, пешком потянулись в Минтут. И всадники, которых со всей округи собралось не менее 300, не обманули надежд поклонников козлодрания: схватки за призы были жесткими и бескомпромиссными.

Главным организатором состязаний практически с момента зарождения традиции отмечать в здешних местах наступление Навруза бузкаши, стал местный уроженец предприниматель из Душанбе ходжи Кенджа Рахматов. В ходе же самих состязаний победителей оказалось много больше, чем рассчитывал К. Рахматов.

Местные и приезжие из разных регионов страны предпринимателей, раззадоривая всадников, все ставили и ставили новые призы, крупные денежные суммы.

TJ (не проверено)
15/03/2012 10:00
Дикий мы народ Таджики))))

Дикий мы народ Таджики)))) Как не крути а мы ещё дикари пока. Но думаю к 2500 году мы станем более цивильный.

мимино (не проверено)
15/03/2012 09:01
издевательство над

издевательство над животными(((

Амир (не проверено)
09/03/2012 17:16
Господа, журналисты!!Вы хоть

Господа, журналисты!!
Вы хоть понимаете, что пишите? "Бузкаши" на русский не переводится так же как и "футбол", "волейбол" от английского на другие языки. А слово "козлодрание" в русском языке принимает другой оборот. Вы бы ещё "Навруз" на русский перевели.

Бродяга (не проверено)
08/03/2012 21:08
Внимание!

Внимание! В Кулябе воины Чингисхана!Вот чего надо запретит в Таджикистане.А то нашли идею, Нового Года запретит.Козлодрание это садизм и страшная состязания.Мы же таджики а не кипчаки или мангиты,прекратите эти страшилки.Муфти куда вы смотрите!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи