Фоторепортажи

Навруз отметили в Вашингтоне
20/03/2012 07:37
Азия-Плюс
Просмотров: 22910

В минувшую субботу, 17 марта, в столице США прошел торжественный прием, посвященный празднованию Навруза.

Уже третий год подряд древний таджикско-персидский праздник широко отмечается в Америке по инициативе неправительственной организации Nowruz Commission, созданной в 2010 году известным бизнесменом и филантропом Насером Каземени, послом Казахстана в США Эрланом Идрисовым и американским банкиром иранского происхождения Бежаном Кияном.

В этом году под сводами старинного особняка «Hall of the Americas» в самом центре Вашингтона собрались около 500 гостей - главы дипломатических миссий зарубежных стран, аккредитованных в США, конгрессмены, ученые, представители искусства и национальных диаспор.

Временный поверенный в делах Таджикистана в США Фарход Салим зачитал присутствующим специальное послание президента Эмомали Рахмона к участникам торжества, активистам Nowruz Commission, пропагандирующим гуманистические идеи Навруза на американской земле.

20 марта Навруз официально отметят также в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке с участием 2000 гостей. В течение предстоящей недели праздник весны будет отмечаться таджикскими диаспорами в Вашингтоне, Денвере, Омахе, Минеполисе, Лос-Анжелесе и в других городах США.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи