Фоторепортажи

Незрячим мусульманам Таджикистана подарили Коран
16/05/2012 11:18
Нозим Каландаров
Просмотров: 20438

Впервые незрячим мусульманам Таджикистана раздали Священный Коран на таджикском языке, написанный шрифтом Брайля. Официальная церемония вручения книг для инвалидов по зрению состоялась 15 мая в Исламском центре.

Нусрат (не проверено)
16/05/2012 16:19
Коран на Брайле конечнож

Коран на Брайле конечнож хорошо, но вы правители мира сего подарите слепым работу, Они слепые не милости от вас ждут, им работа нужна, они хотят работать а не просит милость на рынках страны. В Советское время был Комбинат слепых (Гиссар), который выпускал коробки для тортов, крышки для банок и бутылок, плели верёвку для троллебусов и т.д., а сейчас ничего этого не работает все помещения сдаются в аренду местным предпринимателям доход от которой не известно кому идет. Такая же ситуация с редакциейи типографией журнала "Хает ва Мехнат" которые выпускали журналы, книги, буквари для слепых, так тоже всё в аренде, а мы заказываем изготовлять кому то книги. ИМ слепым приходится просить милостыню, потому что пенсии которую им даёт государство (150) сомони не хватает.
P.S.Знаю я это всё потому что у самого отец слепой, правда ему повезло, дети помогают, но много знаю таких у кого нет детей

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи