Фоторепортажи

Саудовская Аравия оказала помощь жителям Таджикистана в канун наступления месяца Рамазан
17/07/2012 09:25
Нозим Каландаров
Просмотров: 10373

Королевство Саудовской Аравии в качестве подарка предоставило гуманитарную помощь жителям Таджикистана в честь священного месяца Рамазан. Первая часть продуктов питания поступила накануне, 16 июля. Каждая коробка гумпомощи состоит из пары пачек макарон, сахара, муки, риса, соли. Вторая часть гумпомощи в основном состоит из фиников.

По словам посла Королевства Саудовской Аравии в Душанбе доктора Бандар Мухаммад Джамиля, сегодня поступит вторая часть помощи, и затем все продукты будут переданы правительству Таджикистана для дальнейшего распределения среди малоимущих семей.

«Если малоимущая семья состоит из 3-4 человек, то этой семье предназначено две коробки на весь период месяца Рамазан. Также мы хотим распределить наши подарки по домам-интернатам, где проживают дети с ограниченными возможностями. Им всего этого хватит на целый год», - отметил посол.

На вопрос какова общая сумма помощи, посол сказал, что это подарок в честь наступления священного месяца Рамазан, поэтому и сумма пока не разглашается. «Любовь к таджикским братьям всегда была и есть в наших сердцах. Пусть таджикские друзья примут нашу помощь как подарок. Мы не хотим разглашать сумму нашего подарка», - сказал дипломат.

Напомним, начало священного для мусульман месяца Рамазан выпадает на пятницу, 20 июля. В этом году Совет улемов призывал всех торговцев рассмотреть свои возможности, чтобы снизить цены на свои товары в период священного месяца. В первую очередь, это касается продуктов питания. Но как показывает практика, с началом месяца цены на продовольственные продукты резко увеличиваются, а в канун праздника Рамазан продукты продаются в два или даже в три раза дороже чем в другие дни. 

ПарРус (не проверено)
23/08/2012 08:47
Саудовская Аравия оказала помощь жителям Таджикистана в канун на

Если они знали что Таджики в рамазан затевают войну...

XPersonaL (не проверено)
20/07/2012 11:34
По поводу цен на рынках... Мы

По поводу цен на рынках... Мы гордо говорим, что мы народ мусульмане, но правильно отметили, что практика не однократно показывает, что цены удвоены и утроены... Ну мы же народ мусульмане.!!! На счет помощи, дальше зависит от как наши говорят "ВИЧДОН"!!!

Rustam (не проверено)
17/07/2012 18:59
Da...

Как крали так и дальше будут красть гуманитарки. Гарантирую, скоро мы увидим их на рынках столицы и районов. У наших таджиков на рынке и чиновников у власти давно уже совесть пропала !

Аличон (не проверено)
17/07/2012 12:18
Охир шиори ин савдогаро гур

Охир шиори ин савдогаро гур сузаду дег чушад.

neon (не проверено)
17/07/2012 11:16
конечно же...

конечно же добрая половина этой помощи до простого народа не дойдет.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи