Фоторепортажи

Собачьи бои в пригороде Душанбе
20/01/2014 15:27
Нозим Каландаров
Просмотров: 26206

В минувшие выходные недалеко от поселка Шарора, в 20 км. от Душанбе состоялся открытый чемпионат Таджикистана по собачьим боям. В соревнованиях приняли участие лучшие бойцовские собаки породы среднеазиатской овчарки (Алабай) республики а также стран СНГ и Афганистана.

Целью данных соревнований, по словам организаторов, является определение лучших бойцовских собак для дальнейшей популизации данной породы.

Intellect (не проверено)
01/03/2014 11:30
Тупые уроды. Еще называют

Тупые уроды. Еще называют себя мусульманами. Не осталось ничего святого у вас. Ничего вы не умеете кроме того, как завидовать и кидаться экскрементами.

Тима (не проверено)
09/02/2014 01:11
Давайте тогда выращивать тузиков и барбоскиных

Нет ничего плохого в том, что устраивают бои. Это такая традиция. Напоминать и рассказывать не стоит, скорее всего, что устраивают на законных основаниях убийство быков... Или выпускают быков на узкие улочки...
И если есть немалая группа, которая увлечена подобной традицией - не надо их осуждать. Интересы у всех разные. И собаки здесь бойцовские. Не Тузика же против льва выпускают. Здесь обе стороны - бойцы.
А те, кто считают, что это зверство - не смотрите на эти фотографии. И продолжайте откармливать своих абсолютно ненужных декоративных собачек, которым вы шьете одежду зимой и которые спят с вами в одной кровати, а также лечите лекарствами после небольшого несварения...
А те, кто еще не в курсе, то скажу: хорошая собака хорошо защищает свою территорию и хозяина. Она неприхотлива. Переживет любую погоду в любых условиях. Это естественный отбор (в данном случае, почти).
Предлагаю направить свои высказывания и мысли против других событий, которые происходят в республике - против жестокости человека к человеку. Может, от ваших комментариев будет больше толку...

Severus (не проверено)
05/02/2014 13:45
Отправьте фото милицию

Отправьте фото органам как вещественные доказательство пусть разберутся ведь должен бать какойто закон против таких зверств

tatrali1
30/01/2014 18:22
Автору фотографий Нозиму....

Я, так понимаю, что для этого события Вас направила редакция? Соответственно это Ваша статья заканчивается словами:"...для дальнейшей популяризации (исправил Вашу ошибку) данной породы"?
Это на таких ценностях воспитывается нация?
К такой культуре стремятся Таджики?

Шахригул (не проверено)
24/01/2014 15:22
Жестокость в крови

Ребята, я очень рада, что у нас есть еще люди, которые адекватно расценивают ситуацию! Журналистка Азии + пыталась достучаться до властей по поводу жестокости против собак, когда он стала свидетелм расстрела собак на улице, где живет, но увы, представители городской власти, к которым она обратились даже не поняли о чем речь!

Многие из них сейчас сами приобретают туркменских алабаев (их становится много в городе), чтобы использовать их в собачьих боях. Здесь крутятся большие деньги, а где такие деньги мораль напрочь отсутствует.
Наши власти не понимают, что они сами невольно воспитывают людей, которые однажды станут причиной жестокости против них самих и неотвратимой трагедии в их семьях! К сожалению и нам вряд-ли придется сладко в этом случае!
А пока (слабо сказано) не сладко собакам (животным).

солнце (не проверено)
24/01/2014 10:42
Каким же открытым образом эти

Каким же открытым образом эти злодеяния демнострируют нравственные принципы сегодняшнего поколения!!!!!! АП а что же вы против такого безобразия не восстаете? или Вас все политическая грязная грызня устраивает, а здесь вас все вроде бы устроило, вы я смотрю даже объяснение этому зверству даете такое пристойное???????

Sodik (не проверено)
23/01/2014 19:24
Садизм

Просто садизм! Это не культура и не спорт, а зверство!

ОЛИМТОЙ (не проверено)
23/01/2014 16:29
ЗООФИЛЫ ТАДЖИКИСТАНА или мэру на заметку

Пользование животным миром в Таджикистане осуществляется в научных, культурно-просветительных, воспитательных и что особенно важно в эстетических целях. Таково эстетическое воспитание у нас. Название географической местности где проводилось"хайвоноподобный арийский -чемпионат" уже говорит за себя и навеивает тяжелыми воспоминаниями о событиях дней прошедших: Шарора - сколько человеческих жизней приняли смерть тогда, и это не урок!!! Вместо того чтобы проводить мероприятия гуманного толка и отдать дань памяти тем людям мы проводим очередное кровопролитие, да что там говорить если баран-то его надо публично зарезать, пустить кровь, если это кеклик и того тоже на драку, на кровь, бедных петухов и тех на арену смерти. Жду не дождусь когда ослов будут тренировать на бои и называться это зрелищное мероприятие будет тоже звучать эстетично "ХАРДЖАНГ", представить себе не сможет ни одна не варварская страна, да , забыл - бедная туша козла и та не может быть спокойна отдав душу, ибо есть иная древняя арийская забава бузкаши. А после всего нечеловечного просмотра правоверные идут на очередной намаз. А что предписывает Шариат по отношению к животным наши правоверные имеют такие же знания как заполнение иммиграционной карты на пограничном контроле в России.
У нас иное отношение и любовь к животным, особенно к самкам ослов (особенно ценится белая ослица с голубыми глазами) поезжайте в Олимтой - это Мекка для истинных любителей животного мира.
Статья , предусматривающая ответственность за жестокое отношение к животным в УК РТ отсутствует, зато очень актуален и патриотичен вопрос о смене фамилий на байско-феодальный средневековый лад.
Любовь к животным у нас прививается с материнским молоком - простой пример дети увидев кошку ли, собаку ли непременно ищут камень и стараются поточнее и посильнее кинуть в нее, тем самым показав свою удаль, в зоопарк идут с пневмопистолетами китайско производства ибо надо стрелять в бедное, голодное, холодное животное за решеткой пулькой и под похвалу родителей и их идиотский смех получить похвалу и рассказывать всем как культурно сходили в зоопарк. А потом получаются из таких олигафренов и дебилов государственные чиновники, что мы можем видеть вот уже на протяжении 22 лет. И просвета не видно... .
Если мы так относимся к братьям нашим меньшим, то как мы относимся сами к себе? Мы не люди, и даже не животные, мы дебилоподобные австралопитеки в галстуках и на лексусах.
Я ни разу не слышал ни одной прововеди и выступления наших святош и хаджей о привития нашим детям и просто хароподобным проповеди об отношении и любви к животным. А вы слышали? И не услышите!!! У нас даже закона об этом нет!!! (Об ответственности за жестокое обращение к животным).

Лидия (не проверено)
22/01/2014 22:26
а кто вообще разрешил это

а кто вообще разрешил это безобразие?? Чемпионат по выявлению лучшей бойцовской породы. Невозможно видеть обезумевшие от боли собачьи глаза и окровавленную морду победителя. Еще ужаснее морды довольных и улыбающихся зрителей, среди которых дети? Этим МВД должно заняться

Оксана Бакаева (не проверено)
22/01/2014 11:23
Это не собаки, а люди зверьми стали!

К моему глубокому сожалению у людей ничего святого не осталось и самое обидное - это наблюдать именно на своей родине, тогда когда в других странах такого нет, где это запрещено, где животные имеют хоть ценность своей жизни. Сами звери и воспитываете в животных еще худшее! А законодательство, правительство, вы куда смотрите? или такими же стали? а еще говорят, что на таких должностях должны работать люди с высокими моральными качествами. Вот что вы показываете подростающему поколению, только не надо потом за голову хвататься и говорить, куда катится молодежь.

Rustam+ (не проверено)
21/01/2014 00:41
Ужас

Настолько люди озверели, что от такой кровавой собачей бойни получают кайф, просто нечем больше им заняться. И вообще какая омерзительная картина. Откуда у нашей молодежи столько зла и жестокости ? Эти озлобленные собаки завтра могут запросто напасть на людей и загрызть их до смерти.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи