Фоторепортажи

Соревнование по стритболу среди девушек
29/08/2012 19:35
Абдулло Ашуров
Просмотров: 18774

Международная Программа Спортивных Инициатив Американских Советов в Таджикистане, финансируемая Отделом образовательных и культурных программ Госдепартамента США, 25-26 августа в одном из развлекательных комплексов Варзобского ущелья провела спортивный фестиваль по стритболу (уличному баскетболу) среди девушек.

В состязаниях приняли участие девушки из районов Рудаки, Вахдат и Гиссар. В первый день лидировала команда района Рудаки, однако из-за травмы ведущего игрока они потерпели поражение. Продолжили состязание команды Гиссара и Вахдата. В финальной игре гиссарские стритболистки победили с большим преимуществом - 11:6.

На фестивале должны были участвовать стритболистки из ГБАО. Тренер хорогской команды Гадомамад Гадомамадов, который осуществлял судейство на соревнованиях, сообщил, что нестабильность в Хороге не позволила его подопечным подготовиться и принять участие в соревнованиях.

Как и большой баскетбол, стритбол родился в США в 50-е годы, и сыграл очень важную роль в формировании облика современного баскетбола НБА. Во второй половине 20 века уличные площадки американских городов были стартовой ступенькой для многих молодых парней, не имевших возможности тренироваться в школах или колледжах, по той причине, что попросту там не учились. Для малоимущих обитателей стритбол был стилем жизни, они проводили на уличных площадках все свое свободное время. В отличие от баскетбола, в стритбол можно играть по три человека.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи