Фоторепортажи

Таджики Вашингтона отметили Навруз
28/03/2011 12:48
Комрон Бобохонзода
Просмотров: 21456

В минувшую субботу, 26 марта Навруз отметили и таджикистанцы, живущие в столице США - Вашингтоне. В этот день в престижном зале Artisphere в Арлингтоне собрались более 200 человек – граждане Таджикистана, работающие или обучающиеся в Вашингтоне и соседних с ним штатах, а также многочисленные американские гости. Всех их сердечно поздравил с праздником весны посол Таджикистана в США Абдуджаббор Ширинов, открывший вечер. Затем перед собравшимися выступили Трейси Э. Джейкобсон, экс-посол Америки в Душанбе, ныне являющаяся ректором Дипломатической академии Госдепа США, а также Пол МакВейдж, вице-президент колледжа NOVA, в котором обучаются уже несколько десятков таджикских студентов.

Весь вечер со сцены звучали песни в исполнении таджикской фольклорной группы JUR из Нью-Йорка, разыгрывались различные конкурсы – на лучший таджикский танец, лучшее стихотворение, лучший национальный костюм. Праздничный таджикский дастархан в этот день украсили свежий сумалак, угро, катлама, самбуса, шашлык, плов и традиционные сладости. Было весело!

Светоана (не проверено)
13/06/2011 21:25
наурыз

Какие все же красавицы таджикские девуши!!!!!!!!!!!!!!!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи