Фоторепортажи

Церемония инаугурации президента республики Таджикистан
16/11/2013 15:53
Накиб Муродов, пресс-служба президента РТ
Просмотров: 22412

Сегодня в Душанбе состоялась церемония инаугурации переизбранного президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Переизбранный президент Таджикистана сегодня в столичной резиденции правительства республики, во Дворце «Кохи Сомон», на совместной сессии обеих палат парламента страны, положив руку на Конституцию Таджикистана, принес присягу: «Я в качестве президента клянусь защищать Конституцию и законы республики, гарантировать обеспечение прав, свобод, чести и достоинства граждан, защищать территориальную целостность, политическую, экономическую и культурную независимость Таджикистана, преданно служить народу».

В честь инаугурации переизбранного президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Душанбе прошел военный парад.

Перед началом парада Э. Рахмон возложил цветы к монументу Исмоила Сомони – основателя государства таджиков.

В своем выступлении перед участниками парада лидер Таджикистана выразил признательность сотрудникам силовых структур за их преданную службу во имя сохранения мира и стабильности в стране, за их отважную службу в деле восстановления конституционного строя в республике. Рахмон призвал их и впредь беззаветно служить Родине, обеспечивая верховенство закона.

«Правительство страны делает все возможное для дельнейшей модернизации Вооруженных сил Таджикистана, обеспечения солдат и офицеров достойными условиями жизни и службы», - отметил Рахмон.

Перед парадом на площади состоялась церемония принятия присяги на верность президенту военнослужащими различных родов войск Вооруженных сил, солдат и офицеров силовых структур и правоохранительных органов.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи