Фоторепортажи

Утренник для детей с ограниченными возможностями
28/12/2013 15:17
Нозим Каландаров
Просмотров: 17304

В столичной школе №28, при которой открыт ресурсный класс в поддержку инклюзивного образования, сегодня утром прошел новогодний утренник. На данном мероприятии участвовало около 100 детей, в том числе дети с ограниченными возможностями.

Менеджер Общественной организации родителей детей с инвалидностью и специалистов «Рушди инклюзия» Замира Набиева сообщила, что родители детей с ограниченными возможностями были очень активными и довольными праздником. «А родители детей без инвалидности спрашивали меня: «А где ваши дети?». Наши дети активно принимали участие в конкурсах, читали стихи у ёлки и были просто обычными детьми, как и все дети, радовались новогодней ёлке», - говорит она.

В завершение мероприятия со стороны директора школы Ганиевой Г.С. старшеклассниками школы и нашими постоянными спонсорами ПО «Империя» были вручены новогодние подарки для детей.

«Мы очень надеемся, что общеобразовательная школа №28, на базе которой создан первый ресурсный класс, станет модельной инклюзивной школой и центром ресурсов для всех школ и преподавателей, занимающимися с детьми с инвалидностью в классах», - говорит Набиева.

Общественная организация родителей детей с инвалидностью и специалистов «Рушди инклюзия» ведет свою деятельность в направлении продвижения инклюзии и инклюзивного образования в течение нескольких лет. На данный момент в общеобразовательной школе №28 района Фирдавси города Душанбе, при которой открыт ресурсный класс в поддержку развития инклюзии, обучается около 2 тыс. детей, из них 30 учащихся с различными видами инвалидности.

В ресурсном классе проводятся дополнительные индивидуальные и групповые занятия, исходя из потребности ребенка, такими специалистами как логопед – психолог и социальный работник –физиотерапевт.

Каждый год организация проводит интеграционные мероприятия, на которых участвуют все дети без исключения, как с инвалидностью, так и их одноклассники без инвалидности.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи