Фоторепортажи

В Душанбе наградили новых лауреатов премии Абулкосима Лахути
12/03/2014 16:14
Мавзуна Абдуллоева
Просмотров: 23395

Союз журналистов Таджикистана объявил победителей очередного конкурса публицистических произведений и журналистских материалов на соискание премии им. Абулкосима Лахути за 2013 год. Церемония награждения победителей состоялась 11 марта в Государственном академическом театре драмы им. Лахути.

Министр культуры Таджикистана Шамсиддин Орумбеков и глава Союза журналистов Таджикистана Акбарали Сатторов вручил представителям СМИ премию имени Лахути, а также нагрудные знаки «Отличник печати» и «Отличник культуры».

По итогам конкурса премия в номинации «лучший телевизионный и радио материал» получили журналисты Первого канала таджикского телевидения Гайратшои Ахмадзод и Мохсафар Яхъеева, а также журналист радио Алихон Зарифи.

Лауреатами премии им. Лахути за лучшую публикацию в печатных СМИ стали представитель издания «Чашмаи хаёт» Гул Шарифов и корреспондент газеты «Садои мардум» Хусейни Назрулло за цикл статей по экологии.

В номинации «лучшее научно-исследовательское журналистское произведение - учебное пособие по журналистике» премию Лахути получил Мирзоали Джураев.

В этом году премию имени Вохида Асрори, которая ежегодно выдается активным студентам журналистских факультетов, получил 2 студента журфака ТНУ - Мансур Бойзода, студент 5 курса, и первокурсник Сипехр Шукруллоев.

День таджикской печати отмечается 11 марта: ровно 102 года назад, 11 марта 1912 года, вышла в свет первая таджикская газета «Бухорои Шариф». Ранее, в советский период День печати, как и по всему СССР, в Таджикистане отмечался 5 мая. Начиная с 1994 года, День печати начали отмечать 11 марта, в день издания первой таджикской газеты «Бухорои Шариф».Антикоррупционное агентство, Союз журналистов и Министерство культуры страны наградили ИА "Азия-Плюс" дипломом в номинации "Лучший сайт по освещению вопросов борьбы с коррупцией".

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи