Фоторепортажи

В Национальном музее прошла выставка картин в честь Навруза
22/03/2014 18:56
Кристина РИВЕРА
Просмотров: 26225

Сегодня, 22 марта, в Национальном музее Таджикистана прошла выставка художественного письма признанного художника Республики Таджикистан Анвара Сайфудинова под названием «Империя красок и воображения».

Два зала музея были завешены картинами художника, которые были написаны им за четыре года.

По словам самого художника, он представил на выставке более 80 своих работ, писать которые его вдохновляли красочные пейзажи родной земли, в частности прекрасные горы Памира.

«В моих картинах изображены краски природы Таджикистана, многообразие гаммы цветов наших прекрасных растений, горные высоты и, конечно же, атрибуты нашей культуры и традиций. Мое творчество вот уже на протяжении 50 лет выражает мой внутренний мир, мой взгляд и понимание прекрасного, которое окружает нас в повседневной жизни, но мы, находясь в ритме сегодняшнего бытия, все реже стали замечать эту прелесть», - говорит Сайфудинов.

«Находясь на выставке художника Сайфудинова, можно не выезжая на природу, которая в нашей стране поистине – прекрасна и наполнена зеленым цветом жизни с приходом весны, насладиться ее прелестями, потому как настолько живо и своеобразно изображены краски нашей страны на его картинах», - выразил свое впечатление гость выставки.

Несмотря на то, что выставка была приурочена к празднованию Международного праздника Навруз – приход весны, на выставке также была представлена коллекция картин, отображавших осеннюю пору под названием «Золотая осень».

Анваршо Сайфудинов преподает в колледже изобразительного искусства имени Олимова. Выставки картин художника проходили в Алмате и Москве.

Если у вас не отображается фоторепортаж. следуйте по ссылке.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи